Сообщения : 4318 Дата регистрации : 2012-09-01 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : ведьма Настроение : философское
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Чт Май 14 2015, 17:37
Опыт приходит с опытом)
Будет нужда - обращайтесь!
Viktor29
Сообщения : 398 Дата рождения : 1982-09-09 Дата регистрации : 2014-07-21 Возраст : 42 Откуда : Германия Работа/Хобби : Массажист/Викка новичок Настроение : Хорошее
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вс Май 17 2015, 07:55
Расталкуйте пожалуйста, делал расклад на брата есть ли на нем порча? Колода Alchemy Tarot england 1977 1. Перевернутая звезда 2. Перевернутая жрица 3. 3 Пентаклей перевернутая 4. 2 Кубка 5. Паж жезлов
Я думаю что зная всю ситуацию не могу прочитать расклад адекватно. Вот что я понял: Перевернутая звезда ???. Перевернутая жрица проблемы с женой, обижается мама и не только она. Перевернутая 3 пентаклей есть денежные проблемы. 2 кубков вампир на заднемплане луна кубки наполнены кровью, знаю что жена сасет с него деньги, он в свою очередь с мамы. Паж жезлов над скелетами возвышается Смерть в одной руке коса в другой песочные часы ???
Благодарю, за ваши ответы.
atlantida
Сообщения : 213 Дата рождения : 1990-04-01 Дата регистрации : 2012-07-03 Возраст : 34 Откуда : вечность Работа/Хобби : маг Настроение : ровное
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вс Май 17 2015, 09:49
Viktor29, первое что приходит на ум -делала женщина , но не легло. Надеялась перекрыть денежный канал скорее всего или лишить сотрудничества с кем - то. Не легло за счет его баланса( 2 кубков ) , а также его личной силы , природной энергетики или защиты ( паж жезлов ). В общем смог сам справиться.
Уважаемая Яна Спицина скажет больше и поправит меня , если я ошиблась ( (.
Viktor29
Сообщения : 398 Дата рождения : 1982-09-09 Дата регистрации : 2014-07-21 Возраст : 42 Откуда : Германия Работа/Хобби : Массажист/Викка новичок Настроение : Хорошее
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вс Май 17 2015, 10:31
atlantida, благодарю за ответ. Скорее лешить сотрудничества с семьей, он очень сильно охладел к нам. :( Хотя скандалов не было... Думаю что он еще борется но скорее всего ляжет так как у пажа песочные часы в руке. Как вы думаете?
atlantida
Сообщения : 213 Дата рождения : 1990-04-01 Дата регистрации : 2012-07-03 Возраст : 34 Откуда : вечность Работа/Хобби : маг Настроение : ровное
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вс Май 17 2015, 10:45
Кубки наполнены ) ,а сама карта символизирует как раз союз ! Песочные часы - указание на то, что для гармонизации потребуется некоторое время. Сам паж жезлов - карта положительная. Опять же это мой субъективный взгляд начинающего .
Viktor29
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вс Май 17 2015, 11:08
Благодарю
Яна Спицина
Сообщения : 4318 Дата регистрации : 2012-09-01 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : ведьма Настроение : философское
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вс Май 17 2015, 11:22
Viktor29 пишет:
Расталкуйте пожалуйста, делал расклад на брата есть ли на нем порча? Колода Alchemy Tarot england 1977 1. Перевернутая звезда 2. Перевернутая жрица 3. 3 Пентаклей перевернутая 4. 2 Кубка 5. Паж жезлов
Я думаю что зная всю ситуацию не могу прочитать расклад адекватно. Вот что я понял: Перевернутая звезда ???.Это разочарование в партнерше. Перевернутая жрицаЖена не может быть Жрицей. Жена это Императрица или Дама пент, или уж на худой конец Звезда ваша в ПП. Жрица это ведьма. ПП -может укажывать на то, что ее работа криво легла. проблемы с женой, обижается мама и не только она. Перевернутая 3 пентаклейЭто работа мастера. ТО есть делал маг, профессионал. Позиция пп может указывать на то, что не достаточно заплатили за работу, или силы не приняли откуп. есть денежные проблемы. 2 кубков вампир на заднемплане луна кубки наполнены кровью, знаю что жена сасет с него деньги, он в свою очередь с мамы. Паж жезлов над скелетами возвышается Смерть в одной руке коса в другой песочные часы ??? 2 кубков+паж пент - это на разлад в паре и нестоиху делалось. Благодарю, за ваши ответы.
Фото брата на диагностику. И на будущее, повторюсь - если смотрите на скорую руку - тяните 3 карты. Если нагородили аж пять - то потрудитесь, чтобы каждая карта соответствовала позиции расклада, то есть,отвечала на определенный вопрос.
Последний раз редактировалось: Яна Спицина (Вс Май 17 2015, 11:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Viktor29
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вс Май 17 2015, 11:55
Да выпала не жрица а императрица извеняюсь за дезинформацию. Благодарю.
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вт Май 19 2015, 16:52
Яна, приветствую. https://blackmagic.canadian-forum.com/t15041p180-topic Нашла эту вашу тему , но она закрыта. Хочу приобрести эту колоду ( Таро Снов ) . Могли бы вы поделиться впечатлениями о ней,а также посоветовать ритуал активации новой колоды
Яна Спицина
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вт Май 19 2015, 17:16
atlantida пишет:
Яна, приветствую. https://blackmagic.canadian-forum.com/t15041p180-topic Нашла эту вашу тему , но она закрыта. Хочу приобрести эту колоду ( Таро Снов ) . Могли бы вы поделиться впечатлениями о ней,а также посоветовать ритуал активации новой колоды
Доброго времени.. Колода удивительная, издание было подарочное.. у карт золотой обрез..и формат больше обычного. Однозначно рабочая и говорящая. Постоянно в работе у меня. Если рассматриваете Таро через призму кабаллистического учения - тоже весьма полезна вам будет. Иллюстрации очень глубокие, с большой смысловой нагрузкой, и высокохудожественные. Я в общем очень люблю Марчетти. Основа колоды классическая. Моя любовь)
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Вт Май 19 2015, 19:23
Да мне тоже импонирует классика ) а по поводу активации. ?Посоветовать можете какой- либо наработанный способ . Мне даже кажется,что можно и без этого , а просто через общение осмысление образов и начальные не сложные расклады?
Яна Спицина
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Май 23 2015, 09:17
atlantida пишет:
Да мне тоже импонирует классика ) а по поводу активации. ?Посоветовать можете какой- либо наработанный способ . Мне даже кажется,что можно и без этого , а просто через общение осмысление образов и начальные не сложные расклады?
я свои не активирую.. нет надобности.
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Май 23 2015, 09:56
Яна, благодарю согласна. Работает сразу ,еще когда открыла уже поняла что подружимся ) волной радости обдало , живые !! ) ) Спросила готовы ли работать - вытащила Туз жезлов ) . По поводу образов - все таки несколько отличаются от привычного Райдера, но они так глубоки так и завораживают )
Яна Спицина
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Май 23 2015, 10:18
atlantida пишет:
Яна, благодарю согласна. Работает сразу ,еще когда открыла уже поняла что подружимся ) волной радости обдало , живые !! ) ) Спросила готовы ли работать - вытащила Туз жезлов ) . По поводу образов - все таки несколько отличаются от привычного Райдера, но они так глубоки так и завораживают )
Мои уже ветхие, думаю, что заменю на точно такую же колоду) То что от Райдера отличаются -не удивительно.. ведь сны! Колода глубоко показывает скрытое, подсознание, психику, психологию.
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 06:06
Яна приветствую !) Могли бы вы мне помочь снова ? Делала Кельтский крест для развития практики понимания арканов на одного знакомого. Он бизнесмен и еще общественный деятель ) По позициям: На нем в позиции 1 и 2 – Иерофант и 7 жезлов. Здесь все понятно – это его организация и его борьба за ее процветание.
В позиции ( 3 – над головой кверента ) выпал Отшельник. Вытянула 3 уточняющие карты – 6 жезлов, паж кубков и король кубков. Устал постоянно конкурировать с кем-то, кому то что то предлагать возможно надевать маску обходительного жизнерадостного человека и ему хочется покоя – Отшельник.
В позиции ( 4 – в ногах ) выпала 2 кубков. Плюс уточняющие карты – Колесница , 5кубков и 8 мечей. Искал нового партнера по бизнесу. Скорее всего ездил куда то, но получил только разочарование и невозможность изменить ситуацию.
Позицию 5 (слева от кверента) всегда связываю с позицией 9 (надежды либо опасения). Здесь выпал Маг (позиция 9) и Туз Жезлов в позиции 5. Активно действовал над новым проектом, начинанием. Получил первоначальный результат и надеется на его развитие. Но … Думаю результат будет не хороший. Так как в позиции 6 ( справа от кверента, т.е. ближайшее будущее ) выпал аркан Дурак. И уточняющие – Император , Луна и Смерть. То есть он окажется Дураком , либо ему придется начинать все сначала ?? Причина – партнер (Император) его ложь и как результат Смерть – закрытие проекта, его крах ??
Позиция 7 (столбец карт справа) то есть его ощущение себя – 3 кубков. Все норм, веселье, вечеринки. Его окружение (позиция 8) воспринимает его как аркан Колесо фартуны – баловень судьбы Позицию 9 – Маг пояснила выше. Результат (позиция 10) – 2 пентаклей. Неустойчивость. Уточняющие 3 карты – Это Сила, 4 мечей и паж мечей. Скорее это его эмоции и переживания? Которые он пытается обуздать. Но получается только переходить от депрессии к агрессии??
Также в раскладе очень много старших арканов. Указывающих на то, что человек переживает серьезный жизненный этап.
Заранее благодарю за вашу помощь, Яна. Жду с нетерпением вашей трактовки !!! ))
Яна Спицина
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:05
Атлантида, доброго времени. Известно более десятка разновидностей расклада Кельтский крест. Позиции расклада - в каждом имеют разное значение. Мне не понятны позиции Над Головой, В Ногах.
В своей школе я использую вариант Кельтского креста от Дианы Хайруллиной.
посмотрите вот в этом видео примерно с седьмой минуты.
Яна Спицина
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:06
Выложите хотя-бы значения позиций в вашем варианте расклада.
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:16
Яна, да согласна !! Их очень и очень много. В своей практике я использую ту, с которой стартовала первоначально. Еще выкладываю сигнифактор (ориентируясь на знак зодиака либо мои личные ощущения ). Техника как здесь
Суть гадания
В раскладе участвует 10 карт, символизирующие различные аспекты вашей жизни: 1 карта: Ситуация - описывает текущий момент и ситуацию, в которой вы сейчас находитесь. 2 карта: Развитие ситуации – говорит о том, что повлияет на ситуацию в будущем, что способно вам помочь или помешать. 3 карта: Подсказка Кельтского Креста - совет, последовав которому, вы пойдете по верному пути. 4 карта: Истоки ситуации – события или качества вашего характера, послужившие причиной того, чтобы сформировалась текущая ситуация. 5 карта: Прошлое – описывает события прошлого, которые имеют отношение к вашей ситуации. 6 карта: Будущее - рассказывает о том, как ситуация вокруг вас изменится в будущем. 7 карта: Вы – описывает ваше отношение к ситуации. 8 карта: Окружение – описывает человека из вашего окружения, который влияет на вашу ситуацию. 9 карта: Надежды и опасения – рассказывает о том, какие ваши тревоги и мечты оказывают влияние на ваши поступки, а значит, и на ситуацию в целом. 10 карта: Окончательный Итог – карта, итоговая для всего расклада. Кельтский Крест показывает, чем закончится интересующая вас ситуация, если все будет идти по тому же сценарию, что и раньше. Если вам не нравится итог, воспользуйтесь советами Кельтского Креста, чтобы направить события в нужное для вас русло.
Яна Спицина
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:39
atlantida пишет:
Яна приветствую !) Могли бы вы мне помочь снова ? Делала Кельтский крест для развития практики понимания арканов на одного знакомого. Он бизнесмен и еще общественный деятель ) По позициям: На нем в позиции 1 и 2 – Иерофант и 7 жезлов. Здесь все понятно – это его организация и его борьба за ее процветание. Ситуация - Папа - ведет дела и бизнес по привычной, традиционной схеме, в классике жанра. Развитие ситуации - 7жезлов - это карта оборонительной позиции. Либо он воспринимает "в штыки" все, что противоречит его позиции, либо он вынужден обороняться от нападок извне, конкурентов например. В позиции ( 3 – над головой кверента ) выпал Отшельник. Вытянула 3 уточняющие карты – 6 жезлов, паж кубков и король кубков. Не гневайте меня доп. картами. Отшельник - вполне конкретный аркан. Вот его и толкуйте. 3 позиция - подсказка - что делать - довериться себе, уединиться, ограничить контакты, прислушаться к внутреннему голосу. Устал постоянно конкурировать с кем-то, кому то что то предлагать возможно надевать маску обходительного жизнерадостного человека и ему хочется покоя – Отшельник.
В позиции ( 4 – в ногах ) выпала 2 кубков.Партнерство, союз, взаимодействие в паре.То есть, его бизнес - это плоды его взаимодействия. Плюс уточняющие карты – Колесница , 5кубков и 8 мечей. Искал нового партнера по бизнесу. Скорее всего ездил куда то, но получил только разочарование и невозможность изменить ситуацию.
Позицию 5 (слева от кверента) всегда связываю с позицией 9 (надежды либо опасения). Здесь выпал Маг (позиция 9) и Туз Жезлов в позиции 5. Активно действовал над новым проектом, начинанием. Получил первоначальный результат и надеется на его развитие. Но … Думаю результат будет не хороший. Так как в позиции 6 ( справа от кверента, т.е. ближайшее будущее ) выпал аркан Дурак.Опрометчивые поступки, пускание дела на самотек, легкомыслие. И уточняющие – Император , Луна и Смерть. То есть он окажется Дураком , либо ему придется начинать все сначала ?? Причина – партнер (Император) его ложь и как результат Смерть – закрытие проекта, его крах ??
Позиция 7 (столбец карт справа) то есть его ощущение себя – 3 кубков. Все норм, веселье, вечеринки.Его жизнь праздник. Его окружение (позиция 8) воспринимает его как аркан Колесо фартуны – баловень судьбыДа Позицию 9 – Маг пояснила выше.Вы его не пояснили, вы его просто назвали. Так это надежда, или опасение? Если надежда - вполне приятная, если опасение - то опасаться есть чего. Результат (позиция 10) – 2 пентаклей.Карта ден. затруднений или долгов. в одной месте занимает, в другом отдает. Карта мелкая, для серьезного бизнеса не вариант. Если Господин желает и дальше успешно вести дела - ему нужно пересмотреть свое отношение к ним. Кельтский крест - это 10карт в форме креста. И каждая карта- это дверка, портал в лабиринты судьбы. Доставая нелепые дополнительные карты, которые вы к тому же не умеете объяснить, вы превращаете это священнодействие в цирк. Бросайте раз и навсегда это скверную привычку. Если мастер не может объяснить расклад -он его просто не толкует. Сгребли все - и думать забыли. Неустойчивость. Уточняющие 3 карты – Это Сила, 4 мечей и паж мечей. Скорее это его эмоции и переживания? Которые он пытается обуздать. Но получается только переходить от депрессии к агрессии??
Также в раскладе очень много старших арканов. Указывающих на то, что человек переживает серьезный жизненный этап.
Заранее благодарю за вашу помощь, Яна. Жду с нетерпением вашей трактовки !!! ))
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:44
Яна , благодарю вас ) Я уже говорила что только постигаю . Сейчас почти все свободное время уделяю изучению трактовок практиков, смотрю видеоуроки . Эти два дня во сне расклады делаю постоянно ) Мнение практиков расходится по поводу доп карт. Вы их не используете , а у меня пока нет достаточного опыта (( Могли бы вы дать несколько советов по толкованию триплетов ?
Яна Спицина
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:47
триплеты толкуют от старшей карты. Или от СА, если таковой выпал. выложите пример, я вам растолкую, как смогу.
мне тоже снилось.. причем я, кверент, и кто-то за моей спиной стоял, слушал и ошибки исправлял.
поверьте на слово, доп. карты не помогут вам в понимании.а только запутают.
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:49
Маг - карта активных действий, хозяин положения, мастер своего дела. Может быть я пересмотрю свое отношение к дополнительным картам ( или ограничусь одной уточняющей. В любом случае еще раз вас благодарю )
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:50
А мне одни жезлы летели во сне )) Я сейчас приведу вам конкретный пример из расклада на Таро Снов !
Яна Спицина
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 10:50
atlantida пишет:
Маг - карта активных действий, хозяин положения, мастер своего дела. Может быть я пересмотрю свое отношение к дополнительным картам ( или ограничусь одной уточняющей. В любом случае еще раз вас благодарю )
если это надежды - то бизнесмен планирует укрепить свое могущество и расширить возможности своего бизнеса. а если это опасения и страхи?
atlantida
Тема: Re: Помощь в трактовке раскладов на Таро Сб Июн 06 2015, 11:01
Опасается влияния извне ? Более сильного конкурента. Боится, что недостаточно компетентен.