Сообщения : 696 Дата рождения : 1977-01-01 Дата регистрации : 2014-06-05 Возраст : 47 Откуда : Вселенная Работа/Хобби : разностороннее Настроение : прекрасное
Тема: Стихи о ведьмах Пн Июл 21 2014, 19:10
Николай Гумилёв Колдунья
Она колдует тихой ночью У потемневшего окна И страстно хочет, чтоб воочью Ей тайна сделалась видна.
Как бред, мольба ее бессвязна, Но мысль упорна и горда, Она не ведает соблазна И не отступит никогда.
Внизу… там дремлет город пестрый И кто-то слушает и ждет, Но меч, уверенный и острый, Он тоже знает свой черед.
На мертвой площади, где серо И сонно падает роса, Живет неслыханная вера В ее ночные чудеса.
Но тщетен зов ее кручины, Земля всё та же, что была, Вот солнце выйдет из пучины И позолотит купола.
Ночные тени станут реже, Прольется гул, как ропот вод, И в сонный город ветер свежий Прохладу моря донесет.
И меч сверкнет, и кто-то вскрикнет, Кого-то примет тишина, Когда усталая поникнет У заалевшего окна.
Наяда
Сообщения : 696 Дата рождения : 1977-01-01 Дата регистрации : 2014-06-05 Возраст : 47 Откуда : Вселенная Работа/Хобби : разностороннее Настроение : прекрасное
Тема: Re: Стихи о ведьмах Пн Июл 21 2014, 19:11
казнь колдуньи
Рев разъяренной толпы и проклятья. Крики:"Смерть ведьме!", - потоки угроз. Кровь на лице и разорвано платье. Ясен твой взгляд, нет ни страха, ни слез.
Колдуньей тебя называли в деревне. Знала все травы, лечила коней. Но, не была ты старухою древней И красоты не скрывала своей.
Были в тебя влюблены все мужчины. Воду носили, кололи дрова. Веские были у женщин причины, Чтоб ревновать. Шла дурная молва.
Неурожайным был год и голодным. Жить становилось трудней, с каждым днем. Нечисть изгнать - делом богоугодным - Каждый считал. Твой разрушили дом.
Люди в беде своей, горе, печали, Злобно, открыто, винили тебя. Мрак и невежество верх одержали, Добрые чувства жестоко губя.
Вмиг все хорошее было забыто. Камни летели и комья земли. Лошади ржали, стучали копыта. В клетке на казнь тебя повезли.
Жалости нет, перекошены лица. Вопли истошные, ярости всплеск. - Ты погубила наш скот, дьяволица! Словно в ответ - яркой молнии блеск.
Пламя костра плоть твою охватило. Взвился над площадью дым пеленой. Ветер подул, вдруг, с невиданной силой. Гром загремел, дождь полил проливной.
В скорбном рыдании, небо стонало. Явственно слышался плач малыша. Белой голубкою вдаль улетала, Крылья свободно расправив, душа...
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Пн Июл 21 2014, 19:12
"Ведьма",автор Ольга Громыко
В дня лучах последних огненных Тень замрет на плитах уличных Я – последняя из проклятых Я – восставшая из умерших Все, что было - мной изведано Все, что будет - мной придумано В темноте я – солнце светлое Ясным полднем – тьма безлунная Кто я? Ветер над курганами. Кто я? Пики скал под кручами, Коршун, вьющийся над ранами. Пес, за горло рвать обученный Черный конь – мой друг единственный Острый меч – защитник праведный Я иду путем извилистым Не привыкнув жить по правилам И сквозь призму заклинания Как удар, придет видение: «Здравствуй, милое создание! Здравствуй, мрака порождение…»
Наяда
Ты верил в то, во что никто не верил! Ты душу свою бросил на алтарь! Страданьями Добро и Зло Ты мерил, Вдыхая грудью приисподни гарь!
Ты Равновесия искал в Пределах! Добро дарил и злом вину карал… Но плод теперь Твоих стараний смелых Укором лишь Тебе извечным стал.
Виной всему была Твоя гордыня. Ты знал и мерил мудрость лишь свою. Кругом вокруг Тебя теперь пустыня. И песню лира петь закончила мою…
Гость Гость
Тема: Re: Стихи о ведьмах Вт Июл 22 2014, 16:55
Такие не плачут. Такие не просят. Таких ненавидят. Таких превозносят.
Такие боль прячут Глубже под кожу, Их слез не увидишь, Им имя дороже.
Они исчезают Весьма по-английски. Таких не удержишь Когда они близко.
Такие свободны. Всегда одиноки. Быть может несчастны. Их раны глубоки.
Их боль не увидишь, Их сердце закрыто. Никто не забыт И ничто не забыто.
Баюкая раны Стаканами виски, Они топят горечь И память о близких.
Их крылья обломаны. Мечта опустела. Осколки надежд Царапают тело.
Утопят педаль... И ветер по венам... Они не вернутся. И нет им замены...
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Вт Июл 22 2014, 17:27
Чёрный Георг
Siobhan - Шивон
Она пришла ноябрьской ночью, Со мной оставшись до рассвета. В её запястьях непорочных Сквозили отголоски лета. Всеядный ветер бился в стены, Швырял обглоданные листья... Ей нужен был сам факт измены, А мне – её улыбка лисья. Я утонул в атласных бёдрах, Скрывающих волшебный лотос. И лился дождь, хоть было вёдро. Блуждающие над болотом Огни – качались и мерцали. Весь мир – пластинчатой гнилушкой Казался. Танцевали цапли... Я, позабыв своих подружек, С восторгом наблюдал, как лунный С её груди катился жемчуг. Глядел в провалы глаз – и думал, Что до сих пор не ведал женщин. ...Она ушла не попрощавшись, – Воспоминанием о лете – Из за ночь выращенной чащи, – Чтоб больше никогда не встретить. Ей нужен был сам факт измены. – (К чему бежать от явных истин?..) – А у меня с тех пор по венам Течёт её улыбка лисья.
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Вт Июл 22 2014, 17:28
Игорь Древлянский
Бельтайн (экспромт)
Когда бы я с рыжей ведьмой В обнимку по небу мчался, То голос мой звонкой медью Над селами раздавался, Пугая селянок старых И кметов кряжистых ночью, А юных сзывая даром На шабаш взглянуть воочью. И в небе паря, как птица, Прелестницу веселя, Я тенькал бы ей синицей, Выписывая кренделя. И, врезавшись в чей-то ясень, Вреза'лся бы с ходу в диспут, Латынью – ну пень же ясен – Редуты беря на приступ. Потом в хороводе-анкхе Ликуя, Бельтайн встречал бы С веселою ведьмой в танце, С мечтою – моей печалью…
2008 г.
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Вт Июл 22 2014, 17:29
Светлана Галкина
В такие ночи...
В такие ночи не дремлют звери, И чуют ведьм, что идут навстречу, Идут без спроса в чужие двери, Берут в домах зеркала и свечи.
Потом – плясать под дождём и громом, Ловить в сердца мимолётность мига. Они ничто не назвали домом, Чтоб там сидеть на окне и с книгой.
Когда ещё на мои ладони Весь дивный мрак через край прольётся! Нам будет свет лишь от вспышек молний, Зато таких, что не надо солнца.
Такие ночи бегут быстрее, И все слова ничего не значат. А я сейчас веселей и злее, Я тоже ведьма, но чуть иначе.
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Вт Июл 22 2014, 17:34
Светлана Галкина
Часовня
Холодно в заброшенной часовне, Чуть трепещет белая свеча. Не идёт молитва с уст бескровных, А ладонь дрожаще-горяча.
За окном дождя извечный ропот, И дыханье чьё-то, там, в тени! Свет и тень. Бессвязный полушёпот: «Господи... Иисусе... сохрани!..»
Гром! Удар! И гаснут, гаснут свечи – За одной другая. «Защити...» И со всех сторон несутся речи: - Виноват... виновен... Отплати!
Дуб – огромный дуб – качает ветер. Из такого делают гробы!.. Бледное лицо при лунном свете Тускло отливает голубым.
Опустилась дымная завеса: «Зря, родимый, ты приехал зря...» ...Вдруг утихло всё. Встаёт над лесом Ранняя неяркая заря.
И ничто так не ласкает слуха, Как победный петушиный крик. ...Сердце ждёт прихода злого духа, А в тумане – юный страшный лик.
Тёмный взор мерещится, блистая, Неотвязно на твоём пути. «Ты вернёшься, милый. Я-то знаю!» Не забыть, не скрыться, не уйти...
2006 г.
Nata Sov
Сообщения : 177 Дата рождения : 1980-06-04 Дата регистрации : 2014-07-21 Возраст : 44 Откуда : Планета Земля Работа/Хобби : ВЕДЬМА Настроение : Разве волчицу волнует что про неё говорят шакалы..
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 12:47
Да я б поспорила с любым, Что дар или Проклятье! Не дай вам Бог, Побывать у смерти в обьятьях! Когда ты знаешь на перёд, Что есть и то что будет.. Когда не зная что идёт... И кто сегодня тебя лю.бит!! Прощать трудней, Сдержаться не возможно... Как всех понять людей, Быть очень осторожной.. Любить и знать, Что разайдёшься... Не спать ночами.. Не мечтать что скоро...разабьёшься.. А голова как гром всегда, Болит не перестовая, Так трудно иногда... Понять что я другая. Не та...как все.. Не день,не лето... Я ночь..я тень..я там..я где-то..
Nata Sov
Сообщения : 177 Дата рождения : 1980-06-04 Дата регистрации : 2014-07-21 Возраст : 44 Откуда : Планета Земля Работа/Хобби : ВЕДЬМА Настроение : Разве волчицу волнует что про неё говорят шакалы..
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 12:48
Чернокудрой весёлою ведьмой, Заметалась она меж домов, разгуляться ей в городе не где, В дверь стучится,откройте засов. И боятся не вьюги, ни ветра, А лишь взгляда кидающий в след. Будь то скалы рушатся с неба, безрассудно летающий смех! Не понять той безумной бесницы, что же бьётся так сильно она. Не пуская в сердце рассвета, только любо начами луна! Лишь летая-кружить над домами, По ночам ей кочуя одной. И хотела жить с полочами получить свой бесмертный покой
Nata Sov
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 12:50
Очень Прекрасные строки,Всем Благодарю ,душу по радовала за прочтением
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 14:12
Ведьма, скажи...
Кто ты, желанная женщина-Ведьма? Злая колдунья иль света Богиня? Взгляни, расскажи, за какие дела Ты имя своё и молву обрела?
За что тебя жгли не смотря на красу, На зелень в глазах и тугую косу? И, видя тебя, объятую пламенем, Пугали друг друга твоим возвращением?
Не скажешь, я знаю... опустишь глаза, Ты тайну свою сквозь века пронесла, Хранила её, всей душой берегла, Ты с нею горела и с нею жила...
За тайну пытали тебя и калечили, И душу тебе за неё изувечили... Жива эта тайна, тобою хранима, Доступна лишь тем, у кого твоё имя.
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 14:14
Полнолуньем, ведьминой порой, Ворожбою дышит воздух ночи, В тихий сад – окно скорей открой, Что-то мне чудесное пророчит –
Женщина – властительница дум, Образа волшебного основа, Та, что я в бреду порой зову, И хочу увидеть её снова.
Женщина – волшебница, колдунья, Храма магии – владычица и жрица, Озорница, милая шалунья, Ночи полнолуния – царица.
Ей открыты вечности врата – Времени, от прошлого до завтра, Ей подвластны – тайна и мечта, Её путь – «per aspera ad astra”…
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 14:18
<<Месть>>
Странная девушка, с злыми глазами Стоя на площади перед толпой Крикнула вдруг, обливаясь слезами Так, что аж обмер народ площадной
- " Я ВЗОРВУ ЭТОТ ГОРОД !!! " - " Я РАЗРУШУ КВАРТАЛЫ !!! " - " Я УБЬЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ !!!" - " HО МHЕ ЭТОГО МАЛО !!! "
- " РАСТОПЧУ ТЕЛА В ЖИЖУ !!! " - " ВСЁ В ПЕСОК ПРЕВРАЩУ !!! " - " Я ВАС ВСЕХ HЕHАВИЖУ !!! " - " Я ВАМ ВСЕМ ОТОМЩУ !!! "
Застонала толпа Кто-то крикнул : - " Заткнись!!! " А она хохоча Подняла руки ввысь
Hалател ураган И народ разметал Три дня город горел Ветер тяжко стонал
Били молнии с неба Разрушая дома А она хохотала И стояла одна...
Laser Worm '99
Наяда
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 14:21
Nata Sov пишет:
Да я б поспорила с любым, Что дар или Проклятье! Не дай вам Бог, Побывать у смерти в обьятьях! Когда ты знаешь на перёд, Что есть и то что будет.. Когда не зная что идёт... И кто сегодня тебя лю.бит!! Прощать трудней, Сдержаться не возможно... Как всех понять людей, Быть очень осторожной.. Любить и знать, Что разайдёшься... Не спать ночами.. Не мечтать что скоро...разабьёшься.. А голова как гром всегда, Болит не перестовая, Так трудно иногда... Понять что я другая. Не та...как все.. Не день,не лето... Я ночь..я тень..я там..я где-то..
Очень красивый стих, просто за душу берет
Nata Sov
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 14:23
Благодарю))
Гость Гость
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 14:48
Nata Sov пишет:
Благодарю))
НатаСОВ. позвольте поинтересоваться... основное Ваше направление какое? и кто стоит у Ваших истоков? очень похожая школа...
Ухожу я уже.срок мой кончился. Уходя, нареку тебя ЗЛА-пророчицей. Впредь хранят тебя наши Боги… Иди смело по этой Дороге……
Наперед ты всегда будешь знать, Где и как, и… во что… наступать…»… И рукою сухою с морщинами По ладони малышку погладила: «…Эт ни страшно!. вот только с мужчинами…… Кровоточить будет сердца ссадина…».
Ах, кабы знала девчонка-проказница Как с поДАРком придется мается!. Ведь похоже на наказание- Зло в лицо знать заранее!. *продолжу позже, сбегаю. *
хм...оно так и небыло продолжено... я про него забыла ))) Ваш стих напомнил..заодно и памяну хорошего человека и продолжу...
Благодарю Вас
Nata Sov
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 15:48
RoZa пишет:
Nata Sov пишет:
Благодарю))
НатаСОВ. позвольте поинтересоваться... основное Ваше направление какое? и кто стоит у Ваших истоков? очень похожая школа...
у меня нет одной дороги у меня их несколько,люблю охватывать всё на что глаз упадёт. по русски говоря Разностаронняя
Гость Гость
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 17:28
Nata Sov пишет:
у меня нет одной дороги у меня их несколько,люблю охватывать всё на что глаз упадёт. по русски говоря Разностаронняя
Добро! здесь мало узкоспециализированных... в основе своей "мы все учились по-немногу...чему-нибудь и как-нибудь"
но встретить с детства рОдное приятно очень
Забери меня, черная Сила! Дай мне крылья чернее смоли И - коктейль из мощнейшей жилы,ммммм. Черной терпкой запретной крови!
Измени меня, черное бремя, Зажигалкой искристой и меткой! . Уж помечено тело и плечи, Черных орд небесных разведкой .
Измени меня, черная Сила !Я виновница редких событий . Права нет на распятие раем – Крови реки милей чаепитий….
Забери! Я полынью буяю! Горьковата на вкус и бездарна Черной плетью казни! Повторяю: – Моей жизни метель анреальна.
Бесовица
Сообщения : 4 Дата рождения : 1972-01-18 Дата регистрации : 2014-07-21 Возраст : 52 Откуда : Чертоги Работа/Хобби : ЧМ Настроение : Отличное!
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 17:42
Кто тебе сказал, что я колдунья? Люди злы и лживы, как всегда. То, что я гуляю в полнолунье, - Не порок, мой мальчик, не беда. Люди множат слухи от безделья: Им бы чем-то праздный ум занять. Ты за мной пошел бы и без зелья, Неужели нужно объяснять? Я в твоей свою ладонь согрею И скажу без тени хвастовства: То, что я с годами не старею, - Вовсе не примета колдовства. Сплетник глуп и в жизни мало смыслит. Проще взять, конечно, чем отдать. Что с того, что я читаю мысли? Просто я умею наблюдать. Все забудь, лишь только ветер дунет, Приходи – я с радостью приму. Кто сказал тебе, что я колдунья? Ты не верь, мой мальчик, никому. И когда в душе запахнет маем, И зажгутся искорки в золе, Приходи – мы вместе полетаем. Что с того, что сидя на метле?
ElenaLEV поставил(а) лайк
Nata Sov
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 17:57
Nata Sov
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 19:01
мертва не только здесь душа.. но и любви давно ..уж нет.. гуляет в темноте..судьба.. и нет ей слов..приди ..прости...
забыли всё..о ней...родной.. как быдло тянется за мной... один..другой..и третий..люд... нет не убьют...тебя там ждут..
как стадо..пьют и лгут в глаза.. любовь пуста...и в сердце лёд.. он не придёт...и не спасёт.. спроси пророка КТО ИДЁТ...
сейчас рассвет..а ночью тьма.. запомни все мои слова.. распределение гредёт.. нас всех за ними понесёт.... .(2010)
Nata Sov
Тема: Re: Стихи о ведьмах Ср Июл 23 2014, 19:03
Мы были бессмертны.. Любили,прощали.. Мы были вселенны, По людям скучали.. Ошибки из прошлых, Людских обещаний.. Разбили о землю... Крылатых созданий.. Мы стали тенями, Ночами и горем.. Для вас не разумных, Для вас не изменных... Дорога на небо закрыта- не нужно, Не нужно прощение за вашу погрешность.. Мы будем ночами, Кружить над луною, Дарить вам судьбу, И приказывать- К БОЮ! Мы были бессмертны, Любили,прощали.. Но разве для вас.. Это жить с полочами... Мы были вселенны, По людям скучали.. Когда обвиняли НАС... Вы просто МОЛЧАЛИ... МЫ СИЛА! МЫ ВЕТЕР! МЫ НОЧЬ ПРЕИСПОДНИ! МЫ ЯРОСТЬ и ЗЛОСТЬ.. НЕ БУДИТЕ В НАС ЗВЕРЯ.....