На омоложение, сбросить старость (Степанова) Чтобы омолодиться. Надевают рубаху задом наперед, делают большую пантаклю из дорогой ткани (парчовой, бархатной), чертят на ней круг мылом, которым мыли покойника, ходят босиком задом наперед по этому кругу против часовой стрелки и читают:
Иди, солнце, не с востока на запад, а с запада на восток, под восточную сторону. Поверни каждую минуточку, каждую секундочку, каждый час и получас, против всякой воли, по моей колдовской доле. Против седин и против морщин, против естества, по воле колдовства. Выпускаю я 12 сил, подзываю я 12 сил. Ой, вы, силы земные и неземные, подойдите и заберите с меня всякую старость, всякую дряхлость, седину и желтизну, и вялую кожу, и тусклые очи, и боли в ногах, и боли в руках. Заберите старость и унесите, а мне принесите то, чем девка гордится, молодица кичится. Слово мое крепко, дело мое лепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
_________________ Per aspera ad astra In hoc signo vinces
Primus inter pares. Lupus pilum mutat. Non mentem.
reiven Оракул
Сообщения : 26621 Дата рождения : 1990-04-14 Дата регистрации : 2010-12-09 Возраст : 34 Откуда : Украина Работа/Хобби : .. Настроение : ..
дополнения от patronessa- Обряд, без сомнения, интересный. Я бы только дополнила его. У "Степановой" в книгах, как правило, ни слова об откупах, ни о том, что делать с обрядовыми составляющими. Итак, давайте попробуем общими усилиями восполнить этот пробел. Мнения практиков приветствуются. Рассуждаю так. 1. Условие использования в обряде дорогой парчовой ткани наводит на мысль, что эта ткань впоследствии должна составлять определённую часть откупа. Соответственно, применима только для данного обряда. 2. Мыло с покойника здесь несет определенный символизм (омоложение, повернуть время), как верно подметили выше, а значит последующее применение мыла в других обрядах, на мой взгляд, лучше исключить. У меня есть мыло от покойника, которое использую многократно для начертания кругов и символов на ткани, но это не тот случай. 3. Ходить стоит всё же наверное со свечой в руке во время выполнения обряда. Свеча естественно не церковная. Я бы использовала черную, как обычно, ну или нейтральную, цвета воска. Оставила бы её догорать. После чего отнесла бы откуп. 4.Теперь переходим к жертвоприношению. Как верно подметили выше, платить надо обязательно, здесь ничего нового. Но вот чем? Про людей молодых и здоровых издревле говорили "кровь с молоком". Молоко и кровь всегда несли в себе символику жизни и молодости ("нектар жизни" "бессмертие" и т.д.). Равно как и яблоко, как символ рождения человека во грехе плоти. В Ведах молоко священной коровы является эликсиром вечной жизни, пищей и связано с бессмертием и знанием. Зерно у славян всегда считалось символом возрождения, яйцо - символом зарождения жизни. Выливание вина на землю олицетворяет возлияние хтоническим силам, кстати вино и кровь — взаимозаменяемые символы во всех религиях, ну кроме например зороастризма. Исходя из всего вышесказанного, считаю, что откуп должен содержать все эти составляющие. Ну, или хотя бы часть всего перечисленного. 5. Я бы предложила следующий вариант жертвоприношения. Собственно их два. После выполнения основной части обряда, дождаться когда догорит свеча. Пойти в лес, найти глухую полянку, там закопать ткань с мылом поглубже в землю, чтобы никто не нашел. А поверху зарытого оставить откуп: горсть зерна, 12 монет по рублю, молоко, яблоко, мед и яйцо - всё, что олицетворяет зарождение жизни, вино вылить на землю вместе с молоком. Есть и другой вариант. Кровь жертвенного петуха слить в миску с молоком и вылить на землю, поверх зарытой пантакли. Можно и свою кровь жертвовать в молоко. Только пока кровь лила бы в молоко, сказала бы примерное следующее: "Кровь в молоке откупом, а мне колдунице (имя) млАдостью" Потом поклониться на Западную сторону, развернуться и уйти не оглядываясь.
P.S. Мне нравится вариант Legarta ибо считаю, что кругов нужно сделать именно по числу "двенадцать - число природного временного цикла", тем более, то и по тексту 12 сил вызываем "Выпускаю я 12 сил, подзываю я 12 сил" По числу лет оператора сомневаюсь, ибо во-первых с трудом представляю, как в зрелом возрасте допустим 60 кругов наматывать "задом-наперед"))) К тому, же отматывать полный возраст не стоит по смыслу, тогда уж столько кругов, сколько лет хотим сбросить. Этот обряд мне по схеме во многом напоминает мой обряд "Избавиться от беды и неудач", когда время поворачиваем вспять.
Kataleya поставил(а) лайк
reiven Оракул
Сообщения : 26621 Дата рождения : 1990-04-14 Дата регистрации : 2010-12-09 Возраст : 34 Откуда : Украина Работа/Хобби : .. Настроение : ..
пояснения от patronessa- Проводите на закате на Полнолунии. Тем более, что скоро Полнолуние, которое совпадает с Лунным затмением. (8 октября - полнолуние и лунное затмение в 10:51 UT до 18:51) Как раз окончание на закате. Периоды Лунного затмения прекрасно подходят для изменения судьбы в целом во всех направлениях. Вообще обряды на омоложение, как правило, проводятся на молодую Луну. В тексте даются примерно такие установки: "Как месяц молодиком народился, да расти ему, да красоваться, да красой полниться, так и мне(имя) заново народиться, румянцем налиться, да в молодЫ жёны сгодиться" - это к примеру.
Но в данном случае, всё же установка больше направлена на избавление от последствий старения: "Заберите старость и унесите,..." "Заберите с меня всякую старость, всякую дряхлость, седину и желтизну, и вялую кожу, и тусклые очи, и боли в ногах, и боли в руках........."
Рекомендую проводить на Закате в Полнолуние.
Умеренность
Сообщения : 79 Дата рождения : 1964-11-14 Дата регистрации : 2015-04-23 Возраст : 60 Откуда : Издалека Работа/Хобби : трансформация Настроение : спокойное
Вечер добрый! Возможно,я не в тему пишу.Где вы берете мыло от обмывания покойника? Может можно через интернет у кого прикупить?У нас обмывают жидким антисептическим средством.В лучшем случае можно разжиться смывом.
СТАЯ
Сообщения : 5161 Дата рождения : 1984-11-13 Дата регистрации : 2013-10-13 Возраст : 40 Откуда : Россия Работа/Хобби : Равнодушие Настроение : Равнодушно
Я об этом давно уже хотел написать. Сейчас покойных никто мылом не моет, но если вы будете просить продать вам мыло, то вам конечно продадут ... из туалетной комнаты персонала.
Умеренность
Сообщения : 79 Дата рождения : 1964-11-14 Дата регистрации : 2015-04-23 Возраст : 60 Откуда : Издалека Работа/Хобби : трансформация Настроение : спокойное
Ой,я вас умоляю! Лень побеждает все.Губку в растворе намочили - тело протерли - губку в мусор.Это обмывание покойных в современном раскладе.Сама же в этой системе трусь.Мыло из комнаты персонала идея интересная ))).Только и там стоят жидкие антисептики с дозаторами.Ну туповатая я .Сначала вопрос в интернет кинула,потом сама походила и ответ нашла.Если кладбищенскую воду можно приготовить,что мешает сделать себе мыло?Прикопать в свежей могиле на 7 дней,и всех делов.
СТАЯ
Сообщения : 5161 Дата рождения : 1984-11-13 Дата регистрации : 2013-10-13 Возраст : 40 Откуда : Россия Работа/Хобби : Равнодушие Настроение : Равнодушно
Я об этом давно уже хотел написать. Сейчас покойных никто мылом не моет, но если вы будете просить продать вам мыло, то вам конечно продадут ... из туалетной комнаты персонала.
Да что вы говорите..)))То что посоветовала я,было на собственном опыте и будет еще и еще.
СТАЯ
Ой,я вас умоляю! Лень побеждает все.Губку в растворе намочили - тело протерли - губку в мусор.Это обмывание покойных в современном раскладе.Сама же в этой системе трусь.Мыло из комнаты персонала идея интересная ))).Только и там стоят жидкие антисептики с дозаторами.Ну туповатая я .Сначала вопрос в интернет кинула,потом сама походила и ответ нашла.Если кладбищенскую воду можно приготовить,что мешает сделать себе мыло?Прикопать в свежей могиле на 7 дней,и всех делов.
Не соглашусь. Я не использовала бы мыло,заряженное в могиле для этих целей. Считаю в данном случае,оно не заменит именно мыло,которым обмывали. Но дело ваше.
Не соглашусь. Я не использовала бы мыло,заряженное в могиле для этих целей. Считаю в данном случае,оно не заменит именно мыло,которым обмывали. Но дело ваше.
+ Верно
Умеренность