Сообщения : 26621 Дата рождения : 1990-04-14 Дата регистрации : 2010-12-09 Возраст : 34 Откуда : Украина Работа/Хобби : .. Настроение : ..
Тема: Защита на красную нить Чт Май 16 2019, 10:07
Автор Рыжая выложила метод ее бабушки (С просторов инета)
Отмеряем три кусочка красной шерстяной нити (мера - от плеча до кончика среднего пальца). Отсекаем от себя, если для кого-то и к себе, если для себя. Завязываем узел, наговаривая:
Даем кончик нити в левую руку тому, для кого ставим защиту. Для себя - зажимаем коленями. Начинаем выплетать косичку, приговаривая:
"Науз выплетаю, а чадо Божие (имя рек) от порчей болезней, заклятий, проклятий, сглаза, испуга, заговоров, наговоров, наносного, перекрестного, призора, злого разговора, лихих людей, закрываю. Науз выплетается, а чадо Божие (имя рек) от порчей, болезней, заклятий, проклятий, сглаза, испуга, заговоров, наговоров, наносного, перекрестного, призора, злого разговора, лихих людей закрывается."
Наговариваем доколе, пока не выплетем косичку, равную объему запястья.
Заканчиваем работу со словами:
"Лег-Охранитель на страже стоит, моего слова и дела трогать не велит, Боги мое слово берегут и снять моего дела никто не может. Тако бысть. Тако еси. Тако буди." Замыкаем в конце косичку в узел, наговаривая: "Коло замыкается, а чадо Божие (имя рек)от порчей, болезней, заклятий, проклятий, сглаза, испуга, заговоров, наговоров, наносного, перекрестного, призора, злого разговора, лихих людей закрывается."
Вовремя начитывания последнего заговора, повязываем ниточку на запястье хворому. Отпускаем хворого
Нить работает, как маячок, если нить порвалась, пропала, потерялась - шла негативная программа, оберег ее на себя принял и, выполнив свою задачу, слетел с руки. Нужно посмотреть хворого. Если что-то долетело - чистим, если все нормально - ставим новую защиту. Нить может перетереться со временем - повязать новую. Старую - сжечь. Защиту ставить на растущей луне. При форс-мажорах - на любую.
Теперь о ЛЕГЕ-Охранителе. Имя Лег старинный русский корень слов - обЛЕГчение, ЛЕГко и т.д. Отсюда и функции этого персонажа славянского фольклора - СНЯТИЕ БРЕМЕНИ или Легота.
_________________ Per aspera ad astra In hoc signo vinces
Primus inter pares. Lupus pilum mutat. Non mentem.
reiven Оракул
Сообщения : 26621 Дата рождения : 1990-04-14 Дата регистрации : 2010-12-09 Возраст : 34 Откуда : Украина Работа/Хобби : .. Настроение : ..
Тема: Re: Защита на красную нить Чт Май 16 2019, 10:12
ЗАЩИТА-ОБЕРЕГ
В полнолуние отрежьте кусочек красной шерстяной нити, положите в ручку ребенка и зажмите ему кулачок, подержите, пока ладошка не вспотеет и не пропитает нитку потом. Потом надо пойти к ели, прочитать заговор, повязать ниточку, отломить маленькую веточку в виде трезубца. Уходить не оглядываясь.
Дома веточку положить в холщовый мешочек и спрятать там, где чаще всего находится ребенок, но так, чтобы никто не нашел.
"Стану я (имя) на восток обратясь, Матери-земле поклонясь, да пойду далече, во чисто поле, в восточную сторону. Есть в далече, во чистом поле, в восточной стороне Буян- остров. На том на Буяне-острове стоит древо ель, посохло и повяло коренье и корочка, и прутье. Я, (имя), опрошу у древа, у ели: Гой еси ты, сухое древо ель, отчего ты посохло, и повяло твое корение, и корочка, и прутье? И говорит мне сухое древо ель: Я, де, от того посохло и повяло мое корение и корочка, и пруточки - есть на мне на на сухом древе, на ели, на вершине сидит сизый черный ворон, нос у него железный, когти его булатныя, а крылье огленное, из огленного крылья пламень, пышет на все стороны он, прижигает он всякие уроки и призоры, встречи и привстречи, переходы, и перебеги, приговоры и злые лихие отговоры, лихую думу и лихой говор, и лихое слово, и лихую кровь, и помышления, и прихранения. Обороняет он, (имя), от всякого завидящаго человека, от колдуна и от колдуньи, от ведуна и от ведуньи, от сивого, от русого, от черного, от черемного, от плешатаго, от шелудивого, от смигноватого, от возгреватого, от чистого, от поганого, от пучеглаза, от пучеглазки, от заугольника и от заплотника, ото всякого злого лихого человека, ото всякия лихия притки, порчи, завидости. И всякому злому и лихому человеку, путнику и ходоку, и петельнику, и леснику (имя) не попортитъ и не попомнить ни травами, ни словами, никакими злыми и лихими притками и пытками, порчами и завидостями. Отныне и до веку, и по веку век. Истинно.
Для взрослых, если делать, или детей старше 12 лет, то нитка пропитывается кровью из пальца.(безымянного - левой руки)
P.S. - защита с красной шерстяной нитью и деревьями достаточно много, они очень неплохие ( дерево мощный защитник) и славяне их любили. Этот ритуал от "обратки" не используют, не поможет. Только, как защита от атак.
- а ель обязательно должна расти где-либо вдалеке от дома или не важно? Просто я живу в доме и на территории участка растут ели - их можно использовать? холщовый мешочек какого цвета? время суток важно для обряда?(утро, день, после захода солнца)? ниточку повязываем на дерево, а веточку отламываем с другого места(без ниточки)? простите, что много вопросов) хочется учесть все аспекты))
- где растет ель неважно, используйте ту, что Вам удобнее. Холщовый мешочек небеленый. Небеленую холстину можно купить в магазинах народного промысла, в виде полотенчиков, салфеток и сшить мешочки. Обряд делается, когда небе уже видна луна. От заката до рассвета ) Веточку отламывать от другой лапы.
- подделывают защиту через три лунных месяца. Если у ели, где привязана нить, начали желтеть иголки, то в первое же полнолуние. Конечно, можно заранее присмотреть.
reiven Оракул
Тема: Re: Защита на красную нить Чт Май 16 2019, 11:09
Защита на красную нить с призывом Макоши.
Купить моток красной шерсти. От основного мотка оторвать кусочек нити, достаточный для того, чтобы повязать на запястье. Начитать на эту нить трижды :
Макошь-Матушка, Мать Небесная! Рода родительница и Рода хранительница! К тебе, Матушка, обращаюсь, к тебе с почетом и уважью уклоняюсь. Помоги мне, Макошь-Матушка, меня, рожденную-нареченную (ИМЯ) защити, Да силой своею, в нить вплетенною, от зла да беды, невзгод да напастей огради. От помысла черного, взгляда недоброго, слова лихого, да дела плохого, Что на меня людом направлено, ведьмою, колдуном супротив меня справлено - Нитка красная с силой моей сплетенная, силою Макоши напоенная, крепко меня защищает, От проклятий да порч, от заклятий да сглазов надежно меня охраняет. Зло да болезни, одиночество да сурочество, нить ко мне не пускает От напастей да стрАстей, бедноты да маеты защита крепкая меня оберегает. Что не мной сказано, да не мной пожелано - на нить защитную натыкается, О преграду невидимую злое да доброе, мне вред несущее, ударяется да разбивается. Целой да здоровой, сильной да удачливой защита меня оставляет, От действия, мысли, слова, что горе да беду мне несет - меня ограждает. Да будет так!
Вяжем ниточку на запястье, начитываем при этом:
Нить защитную на запястье себе вяжу, Да защитою Макошиной себя от беды огражу. Как нить вкруг руки моей кругом замкнется - Так враг сквозь защиту мою не пробьётся.
Завязываем нить: Как узел первый завязала – защита на нить мою крепко встала. Как узел второй завязала – работу свою от просмотра закрыла. Как третий узел завязала – работу от снятия защитила.
Макоши требы - моток ниток. Можно красного вина, булочку сладкую или покормить бездомных кошек.
Tictac