Поскольку коронавирус пошёл на нас второй волной,
мне в личку не прекращаются вопросы на эту тему. Так что решила сюда выложить статью, которую писала ещё несколько месяцев назад. Я не претендуя на особую научность, но всё же надеюсь хоть чем-то вам помочь. А заодно дополню материал тем, что у меня лично есть для лечения и защиты, а также что можно купить в аптеке.
Начало статьи немного уже не актуально, все-таки писала давненько) Но оставила как есть.
Рассмотрим травы и эфирные масла как для защиты от коронавирусов, так и для скорейшего исцеления и укрепления защитных сил организма
Имбирь по 1200, лимоны по 600 рублей. Любовь русского человека к ближнему своему, в тяжёлой ситуации, останется в легендах.
Между тем, пока весь мир ищет вакцину, в природе совершенно точно существуют методы защиты и лечения, но все они помечены суровым “эффективность недостаточно доказана”. А почему недостаточно доказана? Потому что весь мир усиленно ищет вакцину)
Российские учёные ещё в прошлом веке достаточно хорошо изучили противовирусные свойства растений. Напомню о величайшем открытии фитонцидов, профессором Борисом Петровичем Токиным. Свои работы он описал в книге “Целебные яды растений”. Эта книга увидела свет в семидесятых годах прошлого века. Издание до сих пор можно купить в букинистических лавках и интернете. Поверьте, оно стоит того, чтобы его поискать.
Люди научились выделять из растений отдельные вещества и синтезировать их, пытаясь обмануть организм. Но мы имеем книги потрясающего фитотерапевта Олега Дмитриевича Барнаулова, который большую часть жизни изучал лечебные свойства растений в лабораториях под протекцией чиновников (это было ещё в советское время). И в этих книгах, он неоднократно пишет, что лечебные свойства ЦЕЛЬНОГО растения, гораздо выше, чем выделенного из него вещества. А как и почему, этого установить так и не удалось.
Но ведь это логично!
Где уж человеческому уму идти против матушки природы, которая "научила" жить и выживать не только человечество, но и всё живое на Земле. Симбиоз растительного и животного мира складывался в течение...а кто на самом деле знает в течение какого времени он складывался.
Ведь это то, что находится за рамками нашего сознания и нашей жизни. Миллионы лет живые организмы служат питательной средой друг для друга. И природе настолько хорошо известен "код жизни", который не знают учёные, что она элементарно подбирает ключики к всему живому. Просто если мы пока не нашли ответ, значит не там и не так ищем.
Но вернёмся к вирусам!
Природа вирусов такова, что они прекрасно приспосабливаются к одному, выделенному из растения и синтезированному веществу. Поэтому сколько бы не разрабатывали лекарств (а мы конечно же помним, что все лекрства человек "подсматривает" у природы), вирусы очень быстро умудряются их перехитрить. Но они не имеют возможности бороться с комплексом активных веществ содержащимся в целых растениях.
Итак, мы не имеем 100% доказанных растительных средств способных защитить нас от вируса, но мы имеем кое-какие исследования, опыт многих поколений, а также глаза и мозг, чтобы собирать и обрабатывать информацию.
А раз так, у нас есть возможность защититься от инфекции, снизить её воздействие на организм и повысить шансы на скорое и благополучное выздоровление.
Ещё раз повторю: не забывайте, что симбиотические отношения между растительным и животным миром сложились задолго до появления первой научной лаборатории ?
Для начала будет полезным понять с чем мы имеем дело!
Что такое коронавирусы
Вот какое определение даёт нам википедия
Коронавирусы — семейство вирусов, включающее
на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», она продавливается вирусом в клетку, и за ним РНК вируса входит в клетку.
К коронавирусам относят:
вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа с 2019 года.
ДНК-вирусы, как правило, более стабильны и мутируют меньше, в то время как РНК-вирусы легко изменяются. Там, где ДНК-вирусы производят миллиарды копий самих себя, РНК-вирусы производят миллиарды копий с большим количеством вариаций.
В этом и заключается основная проблема разработки противовирусной вакцины. Поскольку РНК-вирусы часто мутируют, очень сложно разработать вакцину которая будет актуальна долгий период времени. РНК-вирусы обладают высокой адаптационной способностью и быстро подстраиваются под наши защитные меры.
На разработку вакцины уходят месяцы, а тем временем новый вариант вируса распространяется по планете с пугающей быстротой.
И здесь мы можем найти для себя большие преимущества травяных лекарств перед синтетическими. Я уверена, что у природы есть ответ на любой наш вопрос, ибо в ней всё находится в равновесии. Это закон эволюции и развития, ему миллионы лет. Растения представляют собой сложное и уникальное сочетание веществ, которые являются гораздо более сложными как для бактерий, так и для вирусных инфекций, чем то, что может создать человек.
Поскольку мы уже поняли, что коронавирусы имеют некоторое сходство в вызываемых симптомах, то мы можем использовать ряд растений, которые при грамотном сочетании могут оказать очень большую поддержку и защитить наш организм.
Травы, используемые в борьбе с коронавирусами.
Противовирусные.
Поддерживающие иммунитет.
Способные предотвращать ненормальные цитокиновые реакции
Способные обеспечивать защиту и поддержку лёгких.
На первом этапе заражения, нам необходимо защитить клетку, усилить её собственные защитные свойства.
Химические соединения способные подавить адсорбцию (проникновение вируса в клетку), называются тритерпеновыми сапонинами. Они делают клетку устойчивой к вирусам, так как взаимодействуют с холестерином клеточной мембраны.
Перечислим такие растения:
Шлемник байкальский
Чага
Солодка (используется как синергист-с другими травами, а не сама по себе)
Аралия Маньчжурская
Гинко билоба
Дудник китайский
Астрагал монгольский
Японская горечавка
Родиола розовая
Кордицепс
Оливковый лист
Бузина черная
Корица
Красный корень
Лабазник вязолистный
Шалфей
Вайда красильная
Клопогон
Красный корень
Календула
Берёза
Лещина
Женьшень
Морской огурец
Монарда
Чеснок
Травы способные поддержать наш иммунитет:
Эхинацея
Имбирь
Кайенский, красный и чёрный перец
Девясил
Иссоп лекарственный
Скользкий или Сибирский вяз
Eupatorium perfoliatum (посконник)
Marrubium vulgare (шандра обыкновенная)
Шалфей лекарственный
Алтей лекарственный
Гвоздика
Мать-и-мачеха
Лист коровяка
Мята перечная
Тимьян
Чеснок
Хрен
Лимон
Мед
Одновременно, нам требуется остановить распространение вируса в организме, когда клетка уже заражена, вирус хозяйничает в ней и активно размножается.
Есть вещества, которые очень нам в этом помогут – лютеолин, кверцетин, силимарин.
Флавоноид лютеолин способен останавливать процесс воспроизводства вирусов (а также деление раковых клеток).
Лютеолин в большом количестве содержится в цитрусовых, особенно апельсинах. А также его содержат брокколи, морковь, сельдерей и зеленый перец, петрушка, мята перечная, белоголовник, розмарин, чабрец (рекордсмен!), черноголовка и душица.
Интересно, что скорлупа арахиса содержит большое количество лютеолина и является коммерческим источником его получения.
Для этого молотую скорлупу смешивают с 70-процентным этанолом в соотношении 20:1. Затем эту смесь нагревают при температуре 85 градусов по Цельсию в течение не менее 1,5 часов. Лютеолин получают из пара, который выделяет смесь.
Кверцетин.
Исследования показали что больше всего кверцетина содержится в следующих растениях и их частях:
любисток (рекордсмен), цветки и ягоды бузины чёрной (тоже рекордсмен по содержанию), щавель (много), листья и плоды черной редьки, двурядник, укроп, кинза, фенхель, кайенский перец, можжевельник, лук, чеснок, боярышника цветки и листья, сосны и лиственницы почки, облепихи листья, цветки липы, листья эвкалипта, семена подорожника, почки берёзы и чёрного тополя, лютиковые все, а также хвощ и дягель.
Силимарин – это целый комплекс полезных веществ, получаемых из расторопши. Силибинин - это вытяжка из плодов расторопши. В аптеке можно купить семена расторопши и приготовить вытяжку самостоятельно, с водкой или спиртом.
Эфирные масла против коронавирусов.
Возвращаясь к книге Токина “Целебные яды растений”, мы находим информацию о том, как в детских садах использовали веточки эвкалипта для профилактики вирусных заболеваний. А российские курорты до сих пор радуют обилием хвойных насаждений, которые были заботливо высажены ещё в советское время. Впрочем, обеззараживание воздуха растениями проводилось задолго до открытия Токина. Раньше, на многие тысячи лет.
В периоды эпидемий и во время болезней,
люди жгли благовония, скрутки из трав, травяные “ведьмины” свечи.
Сегодня можно купить такие изделия ручной работы, но в текущих условиях можно просто и доступно использовать эфирные масла. Правда существует проблема – масла должны быть натуральные. От синтетического масла, вы не получите никакого эффекта, только зря потратите деньги.
Как отличить натуральное эфирное масло от синтетики, это отдельная тема.
Нужно хорошенько проштудировать интернет и найти заслуживающую доверие компанию. Однако, если вам масло требуется срочно, можно купить и в аптеке. Обращайте внимания, что на упаковке должна быть соответствующая надпись “100% натуральное эфирное масло”. Только так и никак иначе! Никаких “100%” или “натуральное ароматическое масло” или прочие ухищрения. Да, такое масло не будет отличаться высоким качеством и концентрацией. Но по крайней мере, от него будет хоть какой-то прок.
Для обеззараживания воздуха можно использовать:
тимьян
лаванду
розмарин
эвкалипт
душицу.
А масла перечисленные ниже, помогают дыхательной системе.
Тимьян
Душица
Эвкалипт
Розмарин
Лаванда
Шалфей
Если у вас есть спирт, то можно приготовить прекрасные антисептики для рук, а также обеззараживания и ароматизации воздуха.
Кроме того, если вы страдаете хроническими заболеваниями – диабетом, гипертонией, почечными недугами и прочими, обязательно поддерживайте сейчас свое здоровье специальными сборами трав! Обратите внимание на здоровье печени, лёгких, занимайтесь физическими упражнениями.
Очень важно поддерживать именно ослабленные органы и системы. Данные учёных о поведении вируса covid 19, сейчас довольно противоречивы. Это связано с тем, что сам вирус преподносит всё больше “сюрпризов”. Можно понять одно – органами мишенями, в случае заболевания, становятся те, что уже подвержены каким-либо патологиям.
Противовирусные ванны.
Обыкновенная горчица обладает очень высокими противовирусными свойствами. Мало того, исследования подтвердили её активное действие в борьбе против гриппа.
Сильным антисептиком, известным с древних времён, является скипидар. Очень хороши будут для профилактики и лечения вирусных заболеваний (а также многих других), знаменитые белая и жёлтая эмульсии по Залманову.
Обратите внимание,
совет заключается не в том, чтобы принять горячую ванну и с её помощью победить вирус. Речь идёт о применении противовирусных растений и средств с помощью водных процедур. Наша кожа способна великолепно впитывать и разносить по организму различные вещества.
Теперь о том, что есть у меня. И чем я пользуюсь. Это не реклама!
Иногда мне хочется работать меньше, так что в рекламе я не нуждаюсь Просто когда сто раз спросят одно и тоже, устаёшь.
Капли живичные или противовирусные капли.
Без заказпывания их в нос вообще не выхожу из дома и не выпускаю близких. Живичное масло принимаем по ложечке внутрь, а также масло прополисное. Чем хорошо и живичное и прополисное. Сюда же можно отнести бальзам из живицы с проплисом Можно мазать нос против вирусов, принимать внутрь, растирать грудь и спину хоть при вирусах, а хоть при простуде с кашлем.
Можно защищать кожу в осенне-зимний период, лечиь ожоги, добавлять в косметические средства. А еще полезная процедура - растереть на ночь пятки и одеть носки. Отлично укрепляет иммунитет и борется с болезнями. В ванны тоже можно добавлять и купаться. Для детей безопасно и экологично.
Кстати, когда я шесть лет назад жила на Урале,
у меня одна многодетная семья (6 детей), скупала это масло коробками. Они утверждали, что масло помогло им сэкономить кучу денег и только оно помагало не разболеться всей семье. После моего переезда он продолжали заказывать у меня масло за 3000 км. пока я не посоветовала им делать прополисную воду самостоятельно. Я не люблю нерациональных действий и не испытываю интереса к тому, чтобы получать за это деньги. Прополис продают и на Урале и лишние бутылочки не летят в помойку и деньги сэкономленные пойдут детям на фрукты.
Но в очередной раз в силе прополиса я убедилась. Хотя о нём итак уже о нём сколько написано и изучено.
Сироп бузины, это хит. Ладно заготовили в этом году побольше. Пьем теперь сами всей семьей. Зелёный грецкий орех. Уже не раз о нем писала. К нему же отношу и с мёдом, и настойку, и тодикамп. Тодикамп люблю особенно беззаветно и писала уже про него статью. Пыльца цветочная обязательная часть рациона. Паста для печени, как источник силимарина.
Ну и касторочкой я бы всех чистила систематически Сколько счастливых людей прибавилось бы на земле
В аптеке кроме всего о чём писала выше можно купить - календулы настойку, лабазника траву, мумие, бефунгин (экстракт чаги), настойка или таблетки элеутерококка. По ходу буду вспоминать и дополнять. Там тоже много можно найти натурального и полезного.
Будьте здоровы, дорогие мои!
И да обойдёт нас всех ковид.