Вот вспоминается эта сказка. Чудище там. Оно кажется чудищем, якобы заколдовано, но просто скрыто от глаз людей обычных. И обидно ему. И любит он, а видится чудищем. Всё пре-всё хочет сделать для той, что любит, а видят его чудищем и он испытывает муки стыда. Ну не тем видом он, что нужно.
Момент - он смог добиться того, чтобы тот самый прекрасный любимый человек (Настенька) смог увидеть в нём любящую душу, готовую на всё ради него, искренне и страстно любящую. И не столами накрытыми, и не дворцом это, думаю. Понятно, в сказке ложь, да в ней намёк. Ситуация жизненная.
Или просто есть "Настеньки" такие, что всё добро, всю чистоту, искренние чувства, и посильные подарки могут рассмотреть как наоборот плохое, да ещё и обвинить.....
Чудище. Оно не виновато тут, в этой жизни, что оно чудище. То есть такого вида, что не угодно его любимой. Но что-то отрабатывает тут. Есть связка, этот цветочек.
В сказке Настенька сама себе судьбу заказала. Попросив в подарок аленький цветочек.
В жизни как? Мы себе хотим одно, получаем с ним в придачу ещё кучу как проблем, так и хорошего.
Копипастер
Сообщения : 812 Дата рождения : 1995-06-01 Дата регистрации : 2020-12-29 Возраст : 29 Откуда : Россия Работа/Хобби : _ Настроение : _
Вот вспоминается эта сказка. Чудище там. Оно кажется чудищем, якобы заколдовано, но просто скрыто от глаз людей обычных. И обидно ему. И любит он, а видится чудищем. Всё пре-всё хочет сделать для той, что любит, а видят его чудищем и он испытывает муки стыда. Ну не тем видом он, что нужно.
Момент - он смог добиться того, чтобы тот самый прекрасный любимый человек (Настенька) смог увидеть в нём любящую душу, готовую на всё ради него, искренне и страстно любящую. И не столами накрытыми, и не дворцом это, думаю. Понятно, в сказке ложь, да в ней намёк. Ситуация жизненная.
Или просто есть "Настеньки" такие, что всё добро, всю чистоту, искренние чувства, и посильные подарки могут рассмотреть как наоборот плохое, да ещё и обвинить.....
Чудище. Оно не виновато тут, в этой жизни, что оно чудище. То есть такого вида, что не угодно его любимой. Но что-то отрабатывает тут. Есть связка, этот цветочек.
В сказке Настенька сама себе судьбу заказала. Попросив в подарок аленький цветочек.
В жизни как? Мы себе хотим одно, получаем с ним в придачу ещё кучу как проблем, так и хорошего.
Я лично понял что вы имеете в виду, и видимо вам навеяла одна тут ситуация,
сталкивался сам, было такое, от одного человека не нужно ничего чего бы он не хотел предложить, чувствуется от него опасность и все,
от другого тоже самое пожалуйста.
И что то в этом есть. В этих "подарочках", не те что прошены, подарил бы Отец Настеньке, обычный заморский цветок, нет, нужно выдумывать... и навыдумывал себе и ей, беду.
А эти испытания для познаний... Кому они нужны? Разве знать одно лишь счастье без испытаний не плохо ли?
Копипастер
Сообщения : 812 Дата рождения : 1995-06-01 Дата регистрации : 2020-12-29 Возраст : 29 Откуда : Россия Работа/Хобби : _ Настроение : _
Я считаю что нужно забывать таких людей, и стремительно, с кем что то не так сразу пошло, так как не зря так произошло, от водички родниковой вы же никогда не откажетесь верно? Пить всегда хочется, и чем лучше вода тем больше хочется.
Мир
Сообщения : 348 Дата рождения : 1992-01-19 Дата регистрации : 2021-04-03 Возраст : 32 Откуда : Владимир Работа/Хобби : Стабильно Настроение : Ровное
Я считаю что нужно забывать таких людей, и стремительно, с кем что то не так сразу пошло, так как не зря так произошло, от водички родниковой вы же никогда не откажетесь верно? Пить всегда хочется, и чем лучше вода тем больше хочется.
Брат, а как узнать, та ли вода? Тебе она невкусна, а на деле она самая лучшая.
Копипастер
Брат, а как узнать, та ли вода? Тебе она невкусна, а на деле она самая лучшая.
Я считаю нужно смотреть на свои ощущения.
Мир
Сообщения : 348 Дата рождения : 1992-01-19 Дата регистрации : 2021-04-03 Возраст : 32 Откуда : Владимир Работа/Хобби : Стабильно Настроение : Ровное
Я лично понял что вы имеете в виду, и видимо вам навеяла одна тут ситуация,
сталкивался сам, было такое, от одного человека не нужно ничего чего бы он не хотел предложить, чувствуется от него опасность и все,
от другого тоже самое пожалуйста.
И что то в этом есть. В этих "подарочках", не те что прошены, подарил бы Отец Настеньке, обычный заморский цветок, нет, нужно выдумывать... и навыдумывал себе и ей, беду.
А эти испытания для познаний... Кому они нужны? Разве знать одно лишь счастье без испытаний не плохо ли?
А какую опасность подробнее Вы чувствовали от человека? Это как так, опасность, какого рода?
Как он/она с Вами раньше общался? А Вы с ним как? Почему его подарки были подозрительны и не нужны? Это девушка? Влюблена была в Вас может? Стоит принимать всё, что вам даёт Вселенная. Использовать по своему. А девушкам сейчас не легко. Особливо если понравится парень, а некоторые предпочтения не совпадают.. Но! Тут бы стоит проявить человечность. Никто не застрахован от подобной ситуации, и может оказаться так, что не успев вздохнуть, ты оказываешься там, на её месте. Ничтожно взывая об элементарном общении дружеском. (ну, не важно, с другой /другим). Вот эти крест-на-крест судьба очень любит давать, ахахххх.... Обмен ролями. Даже не с тем, кого ты послал, а хуже. Лучше принять, что пихает Вселенная и подумать а нафига дали))
Последний раз редактировалось: Мир (Чт Дек 16 2021, 01:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Мир
Например, если с человеком общался и вдруг перестал, у того человека переживания, энергетика меняется и фонит так, что вы можете рассматривать как опасность. Бывает. Но реально там просто переживания на уровне эфирного и витального тела, ну может немного на ментальном, если эмоции глубокие. Они и фонят.
Кстати, в сказке (письменном оригинале, а не мультфильме) Настенька вела увлекательные разговоры с чудищем, и неведомо сколько времени они так жили..)
Копипастер
Например, если с человеком общался и вдруг перестал, у того человека переживания, энергетика меняется и фонит так, что вы можете рассматривать как опасность. Бывает. Но реально там просто переживания на уровне эфирного и витального тела, ну может немного на ментальном, если эмоции глубокие. Они и фонят.
Кстати, в сказке (письменном оригинале, а не мультфильме) Настенька вела увлекательные разговоры с чудищем, и неведомо сколько времени они так жили..)
Видимо столько, сколько человек не живет)))) Там же волшебное царство, время течет наверно по другому)))).
У меня в жизни была может тоже люболь, и не раз и не два, и всегда мне удавалось от нее избавляться, силой намерения, магией, а после вся любовь летела к чертям по свистку), как шелуха от семечек, опыт нужен.
Мир
)) Внутренний, психологический возраст ведь отличается от физиологического, по паспорту.
А поют неплохо. Хорошо пели на Руси. Народные песни разных народов. Когда телевизора не было, сами пели. Почти в каждом доме, и молодёжь, и вся семья на праздники.
Копипастер
А вообще я считаю что можно и в бане, если там пол то уйдет по сливу... или даже в землю... если поставить ЗАМОК после обрядика, и прочтя специальный заговор чтоб не вернулось ничего, или отправителю отправив выливая, тем самым предотвращая возврат порчи.
Но тут уже условия.
Мир
А вообще я считаю что можно и в бане, если там пол то уйдет по сливу... или даже в землю... если поставить ЗАМОК после обрядика, и прочтя специальный заговор чтоб не вернулось ничего, или отправителю отправив выливая, тем самым предотвращая возврат порчи.
Но тут уже условия.
Брат )) Не в ту тему написал. Но понятно, о чём.
Всё же считаю, что если баня не с трубчатым стоком, то не стоит... Хотя,... если не каждый день , а чередовать с раковиной, может и норм.... Замерзнет всё, морозы же. Если не холодно мыться в бане зимой.... В методе вообще указаны раковина и унитаз )
Мир
Но тут уже условия.
Брат )) Не в ту тему написал. Но понятно, о чём.
Всё же считаю, что если баня не с трубчатым стоком, то не стоит... Хотя,... если не каждый день , а чередовать с раковиной, может и норм.... Замерзнет всё, морозы же. Если не холодно мыться в бане зимой.... В методе вообще указаны раковина и унитаз )
С телефона,не та тема открылась и не досмотрел.....
Мир
Вернусь к эзотерическому смыслу сказки. Новый взгляд.
Три дочери -тело, душа, дух. Старшая Гордея - физическое тело. Просит венец с камнями. Защита, безопасность, достаток. Муладхара. Средняя дочь Любава -душа. Просит молодильное зеркало. Самолюбование, мир эмоций (астральный), мир мыслей, ума (ментальный), в этих мирах время течёт иначе и человек там всегда молодой. Младшая дочь, Настенька, самая любимая. Просит аленький цветочек. Живой, хрупкий. По славянской мифологии Ал = Дух Святой, высшая Любовь. Красный цвет как символ огня, тепла (цветок так и горел огнём). Отец (купец) -торговец. З нижние чакры. Получив заказ/посыл от своего Духа, Атмана (от младшей дочери), потянулся к высшим чакрам. Чудище. Страшное, мохнатое, звериная сущность, что есть в каждом. Купец попадает к нему через бурю... Нелегко достучаться до своего духа и открыть внутреннего зверя. Некрасивое в себе.
Отступление. Геном человека состоит из 1млрд20млн генов. Только около 25000 из них принадлежит самому человеку. Остальные - гены предшествующих появлению человека биологических видов. Весь опыт, накопленный ими -это наше подсознание. Поэтому человек иногда поступает, так как он бы и не желал на самом деле. При покаянии происходят изменения вплоть до генного уровня (Б.Липтон "Умные клетки", П. Шпоре " Читая между строк ДНК').
Это работа души. И младшая дочь (дух), помогла отцу (сознанию) полюбить чудище в себе, принять себя. Всё герои сказки -это один человек. Ну там у Чудища было 11 девиц, и Настенька 12-я.. Можно говорить о том, что 12 месяцев, 12й исход, заключение. 12 качеств характера. Итог, речь об открытии истинного смысла Любви, без привязок к физическому телу (внешность, здоровье) и эмоциям, желаниям (свадхистана, манипура).
Как-то так. Приму любые комментарии, возражения может, к изложенному.
Мир
И вот теперь думаю, что может и правда, работа Духа со своим тёмным "я" (разговоры увлекательные Настеньки с Чудищем) была долго, не одно воплощение может. ... Вы правы, волшебное царство (тонкие планы), время течёт по другому..
Мир
То есть отец-купец (человек) находит философский камень - единство тела (личности), сознания (души) и сверхсознания (духа). Обрёл собственную целостность. Пройдя испытания. На уровне сверхсознания, Духа, - эмоции уже отсутствуют, в отличае от уровня Души, сознания. Причём есть ещё подсознание. И сверхсознание использует его, подсознание, чтобы управлять действиями человека. Мы ведь поступаем часто так, как и сами не можем аргументировать, а почему именно так...
Не знаю, почему именно к этой сказке прицепило порассуждать. Вообще в сказках часто говорится о тонких мирах, сущностях, разных тонких телах (планах) человека, общении человека с потусторонним миром и тд... Интересно, что сказки читались детям. А понять истинный смысл сказок мог только взрослый. Получается, некие мудрые люди, положим имеющие видение системы тонких планов, знающие основы построения магических принципов, а может и работающие с ними, высказывали иносказательно своё мнение потомкам. И далее это из уст в уста, из поколения в поколение. Кто попадался тоже "знающий", менял некоторые части сказок, поэтому у некоторых сказок есть не один вариант сюжета. ИМХО.
Копипастер
Любая информация полученная человеком, будь то услышана, прочитана - увидена глазами, обязательно воздействует на человека, на его и сознание и подсознание и все что есть там....
Можно сказать что это (и назвать) и зомбаж, и НЛП...
Реклама например, нлп в наше время в почете, а раньше может, что вряд-ли и не все знали что такое нлп но применялось это все успешно.
Мир
Нужно менять себя в лучшую сторону, совершенствоваться, и тогда никакое НЛП не страшно )
Реклама, да.. Поэтому когда она появилась, было много возмущений, люди не привыкли к такому виду внушения. Но всё советское время было тоже самое, наподбие наша армия всех красней и наша страна самая разсамая..
Да, нужно фильтровать поступающую информацию. С интернетом её всё больше. Поэтому самоконтроль, осознание своих действий и беспристрастность.
А иной раз можно и прямой информацией подействовать. Если тебе долго внушают, что ты дурак, никчемный и тп говорят, то таким человек сам себя и будет в итоге считать. Ну и наоборот, поощрение, похвала, могут изменить человека к лучшему, ведь подсознательно он будет стремиться к тому, кем его считают, как в отрицательном, так и в положительном случае
Копипастер