Сообщения : 4562 Дата регистрации : 2011-08-29 Откуда : *Ukraine* Работа/Хобби : *Magic* Настроение : *Mistical*
Тема: Re: Медитативное аудиовизуальное развитие чакр Ср Сен 28 2011, 16:37
МЕДИТАЦИЯ НА БАЛАНСИРОВКУ ВСЕХ ЧАКР САХАСРАРА
Мурчик Модератор
Сообщения : 4562 Дата регистрации : 2011-08-29 Откуда : *Ukraine* Работа/Хобби : *Magic* Настроение : *Mistical*
Тема: Re: Медитативное аудиовизуальное развитие чакр Ср Сен 28 2011, 16:39
ЯНТРЫ ДЛЯ ВСЕХ СЕМИ ЧАКР
Мурчик Модератор
Тема: Re: Медитативное аудиовизуальное развитие чакр Ср Сен 28 2011, 16:41
РАБОТА С АДЖАНОЙ (ТРЕТИЙ ГЛАЗ)
Мурчик Модератор
Тема: Re: Медитативное аудиовизуальное развитие чакр Ср Сен 28 2011, 17:02
НАПОМИНАЛКА
********************************************************** МУЛАДХАРА - между половыми органами и анусом (основание позвоночника).
Свойство чакры: Она осyществляет связь с Землей и отвечает за потомство человека. ********************************************************** СВАДХИСТАНА - между основанием половых органов и пупком.
Свойство чакры: Она отвечает за сексyальные отношения. Оpганы физического тела, котоpые от нее зависят, это почки и вся мочеполовая система и y женщин и y мyжчин. Эта чакpа активно yчаствyет во взаимоотношениях полов и наpyшения пpиpодных законов в этой области встpечаются очень часто. ********************************************************* МАНИПУРА - уровень солнечного сплетения.
Свойство чакры: Отвечает за жизненнyю энеpгию, энеpгетическyю силy человека и всю матеpиальнyю сфеpy: деньги, собственность, за отношения с людьми в сфеpе силы и матеpиальных ценностей. Оpганы, зависящие от Манипypы - весь желyдочно-кишечный тpакт, печень, селезенка, поджелyдочная железа и кожа. ********************************************************** АНАХАТА - между лопатками на уровне сердца.
Свойство чакры:Отвечает за чyвствительность и сеpдечные отношения с людьми. Оpганы, зависящие от Анахаты - сеpдце, легкие, частично - бpонхи. ********************************************************** ВИШУДХА - основание горла.
Свойство чакры: Отвечает за инфоpмацию, способности и yмения человека. Участвyет в обмене инфоpмацией междy людьми. Оpганы, подпитывающиеся от Вишyддхи - тpахея, гоpло, щитовидная железа, полости pта, носа и yши. ********************************************************* АДЖАНА - третий глаз (межбровье)
Свойство чакры: Отвечает за волю и видение.Участвyет во взаимоотношениях людей там, где дело касается воли и пеpедачи своего видения ситyаций, а также пpинятии чyжого видения ситyаций, событий и т.д. Оpганы, зависящие от Аджны - головной мозг и глаза. ********************************************************* САХАСРАРА - затылочная область.
Свойство чакры: Отвечает за связь человека с космосом.
Мурчик Модератор
Тема: Re: Медитативное аудиовизуальное развитие чакр Ср Сен 28 2011, 18:38
Гость Гость
Тема: Re: Медитативное аудиовизуальное развитие чакр Пт Сен 30 2011, 22:26
Я поняла,что попала в нужный раздел!Но без диагностики ни как,нельзя?
Галатея
Сообщения : 1769 Дата регистрации : 2011-09-11 Работа/Хобби : Наблюдаю жизнь Настроение : Люблю многих, некоторых до смерти:)))
Тема: Re: Медитативное аудиовизуальное развитие чакр Пт Сен 30 2011, 22:45
Беляшик, в нужный раздел вы попали:))) Теорию вы уже проштудировали, теперь пробуйте практику. Если ув. Мурчик не против, я разрешу себе дать Вам совет. Начинайте с медитации "На подготовку открытия всех чакр", "ОМ-медитация". Дальше посмотрите по ощущениях.
Звук действительно не просто воспринимается. Уменьшите звук в наушниках, если плоховато. Для начала попробуйте один раз в пол дня. И внимательно следите за самочувствием. Если голова кружится или что-то не приятное, до конца не дослушиваете, прерываете. Сразу, как прослушали, посидите тихо и неподвижно. Не вставайте сразу.
Сообщения : 86 Дата рождения : 1987-05-11 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 37 Откуда : Шамбала Работа/Хобби : спасение утопающих Настроение : «Only time could change the cruelty of tradition ... only their Love could survive it ..
Мурчик, скажите пожалуйста если моя цель вылечить депрессию, то сперва я слушаю "для открытия всех чакр", а потом для "исцеления депрессии" я так поняла.. А с какой периодичностью? Или мне вообще все чакры почистить не помешало бы.. Что бы вы могли посоветовать лично в моей ситуации..? А то я в медитации совсем новичек.. Буду очень вам признательна за совет..!
Мурчик Модератор
Мурчик, скажите пожалуйста если моя цель вылечить депрессию, то сперва я слушаю "для открытия всех чакр", а потом для "исцеления депрессии" я так поняла.. А с какой периодичностью? Или мне вообще все чакры почистить не помешало бы.. Что бы вы могли посоветовать лично в моей ситуации..? А то я в медитации совсем новичек.. Буду очень вам признательна за совет..!
На второй странице САХАСРАРА. Потом - ОЗАРЕНИЕ на третьей странице. Потом уже Исцеление депрессии.
Пробовать с периодичностью, чтобы Вам легко шло и без дискомфорта. И сильно много увлекаться сразу нежелательно.
Ushna
Сообщения : 86 Дата рождения : 1987-05-11 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 37 Откуда : Шамбала Работа/Хобби : спасение утопающих Настроение : «Only time could change the cruelty of tradition ... only their Love could survive it ..
Мурчик, Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ просто!!! Как я уже писала будем пробовать.. ибо неоткуда мне больше помощи ждать. Медицина традиционная с ее антидепрессантами здесь, кажись, бессильна, а =( Ходила к бабушкам-знахаркам, а их не много было, так они ничего мне по этому поводу сказать так и не смогли..
Алина
Сообщения : 3046 Дата регистрации : 2011-07-05 Откуда : ЮФО РФ Работа/Хобби : экстрасенсорика Настроение : Всегда
Только сейчас забрела в данный раздел, вы Мурчик просто умничка, отличные медитации, и очень грамотно и доходчиво написано их применение и техника безопасности. Галатее респект!
Senao
Сообщения : 68 Дата рождения : 1979-01-11 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 45 Откуда : Ukraine Работа/Хобби : Мутим по чуть-чуть... Настроение : Бодрячком
Как советовал великий учитель Шри Ауробиндо, нужно раскрываться с верхних чакр. Так что расслабьтесь, и откройтесь. Мощный поток энергии примите СВЕРХУ, начиная с САХАСРАРЫ. Поверьте, что он очень мощный.
Ushna
Мурчик, помогите , пожалуйста, советом.. На второй страничке Вы написали , что чтобы узнать какие из чакр у Вас более развиты, нужна диагностика... Не подскажите как именно ее делать?