Сообщения : 86 Дата рождения : 1987-05-11 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 37 Откуда : Шамбала Работа/Хобби : спасение утопающих Настроение : «Only time could change the cruelty of tradition ... only their Love could survive it ..
Мурчик, Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ просто!!! Как я уже писала будем пробовать.. ибо неоткуда мне больше помощи ждать. Медицина традиционная с ее антидепрессантами здесь, кажись, бессильна, а =( Ходила к бабушкам-знахаркам, а их не много было, так они ничего мне по этому поводу сказать так и не смогли..
Алина
Сообщения : 3046 Дата регистрации : 2011-07-05 Откуда : ЮФО РФ Работа/Хобби : экстрасенсорика Настроение : Всегда
Только сейчас забрела в данный раздел, вы Мурчик просто умничка, отличные медитации, и очень грамотно и доходчиво написано их применение и техника безопасности. Галатее респект!
Senao
Сообщения : 68 Дата рождения : 1979-01-11 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 45 Откуда : Ukraine Работа/Хобби : Мутим по чуть-чуть... Настроение : Бодрячком
Как советовал великий учитель Шри Ауробиндо, нужно раскрываться с верхних чакр. Так что расслабьтесь, и откройтесь. Мощный поток энергии примите СВЕРХУ, начиная с САХАСРАРЫ. Поверьте, что он очень мощный.
Ushna
Сообщения : 86 Дата рождения : 1987-05-11 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 37 Откуда : Шамбала Работа/Хобби : спасение утопающих Настроение : «Only time could change the cruelty of tradition ... only their Love could survive it ..
Мурчик, помогите , пожалуйста, советом.. На второй страничке Вы написали , что чтобы узнать какие из чакр у Вас более развиты, нужна диагностика... Не подскажите как именно ее делать?
Мурчик Модератор
Сообщения : 4562 Дата регистрации : 2011-08-29 Откуда : *Ukraine* Работа/Хобби : *Magic* Настроение : *Mistical*
Мурчик, помогите , пожалуйста, советом.. На второй страничке Вы написали , что чтобы узнать какие из чакр у Вас более развиты, нужна диагностика... Не подскажите как именно ее делать?
Найдите книгу Барбары Бреннан "Руки Света" Там найдете диагностику рабочую с помощью маятника, которую сами сможете сделать. Книга не коммерческая.
Мурчик Модератор
Сообщения : 4562 Дата регистрации : 2011-08-29 Откуда : *Ukraine* Работа/Хобби : *Magic* Настроение : *Mistical*
Да , книги чудесные.. Тоже начала их читать) Развиваюсь в этом направлении потихоньку.. Благодарю от всего сердца форумчан за ценную информацию, особенно Мурчика и Галатею!!! +++ Вот, хотела бы поделиться наблюдениями по поводу практики медитаций. По совету всеми уважаемого Мурчика вот уже неделю как использую для медитаций видео САХАСРАРА.. (к ОЗАРЕНИЮ на 3-й странице еще не приступила, я человек не практиковавший это раннее, поэтому решила действовать поэтапно..) Так вот. Во время прослушивания ощущение было будто внутри что-то бегает в верх вниз и светящиеся круги двигались в том же направлении.. На следующий день, правда, было впечатление, что ком какой-то застыл в районе солнечного сплетения О_о гдет на сутки.=.( А так больше никакого дискомфорта.. По мере изучения темы чакр далее появились вопросы. Например, в моем случае, мне необходимо прослушать САХАСРАРА, ОЗАРЕНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ.. Хотелось бы узнать подробнее мне слушать по очереди все вместе? (если да то на какое кол-во раз я в итоге должна выйти? Если конечно есть норма) Или 1 день САХАСРАРА, 2-й ОЗАРЕНИЕ и 3-1 ЛЕЧЕНИЕ...? И вот еще.., очень напугала информация в теме о кундалини..,- а точнее о ее пробуждении. Какова вероятность ее преждевременного пробуждения в моем случае? Очень бы не хотелось этого раньше времени, небезопасно как-то.. Вчера еще прослушала коротенькое 2-х минутное видео САХАСРАРА на 1-й страничке с мантрами, где упоминалось о кундалини.. И как-то страшно стало О_о , не разбужу ли ее раньше времени чтобы тем самым не сделать себе еще хуже =( ? Простите если глупость пишу.., на данный момент я лишь ученик в этом великом деле... Так что ОЧЕНЬ надеюсь на Ваши советы и подсказки как дольше быть...
Ushna
... На следующий день, правда, было впечатление, что ком какой-то застыл в районе солнечного сплетения О_о гдет на сутки.=.( А так больше никакого дискомфорта...
Вполне вероятно, что у вас там блок.
Цитата :
И вот еще.., очень напугала информация в теме о кундалини..,- а точнее о ее пробуждении.
Не растите преждевременно комплекс и не стройте блоки своими страхами!
maxxfrai
Сообщения : 335 Дата рождения : 1970-11-13 Дата регистрации : 2011-10-27 Возраст : 54 Откуда : Земля Работа/Хобби : альпинизм Настроение : замерзшее
Вечер добрый, я спрашивал по поводу мантры для каждой чакры, для сахасрары мантра самая длинная и мало понятная, кто нибудь знает как правильно ее петь, за ним то повторять можно, но и ошибиться можно
maxxfrai
Сообщения : 335 Дата рождения : 1970-11-13 Дата регистрации : 2011-10-27 Возраст : 54 Откуда : Земля Работа/Хобби : альпинизм Настроение : замерзшее
Галатея, очень признательна Вам, что откликнулись.. Насчет блока возможно так и есть, Вы правы.. Быть может еще побита анахата (опираясь на изученную мною информацию в данной теме) ведь на психоэмоциональном уровне ,- это одна из причин возникновения депрессии.. После медитаций еще начала замечать , что довольно часто не могу сделать полный вдох.., хотя никогда не имела проблем с легкими.. О_о
По поводу страха, я не зациклена на нем.. Просто хочу, все делать правильно. Отсюда и масса вопросов, а здесь много профи по данной теме и вообще форум просто на вес золота.. И где я раньше была..? Я бы сама всем с удовольствием помогла бы и помогу чем смогу, просто мой опыт в некоторых вопросах не столь велик к сожалению =(
Галатея, подскажите пожалуйста ,- если моя цель почистить все чакры и снять блоки, в следствии этого как правило может пробудится кундалини (если я правильно поняла), а я не подготовленный человек (йогой никогда занималась раньше) да и медитации открыла для себя сравнительно недавно, то как мне быть, чтобы пробуждение столь мощной энергии не угробило меня в хлам?? Дайте совет пожалуйста, как почистить и привести чакры в баланс без вреда здоровью и сделать пробуждение кундалини максимально щадящим? для меня это жизненно важно! Буду вам очень признательна если разъясните!
Мурчик Модератор
Вечер добрый, я спрашивал по поводу мантры для каждой чакры, для сахасрары мантра самая длинная и мало понятная, кто нибудь знает как правильно ее петь, за ним то повторять можно, но и ошибиться можно
1. Сначала - "Om Sahasrara" протяжно. 2. Потом визаулизация пастельно-фиолетового цвета (он в центре), который присущ данной чакре. 3. В течение нескольких минут - "Ogum Satyam Om" протяжно. 4. Далее "Kundalini, arohanum" (произносите несколько раз). В это время Вы представляете, как золотой поток входит сверху в САХАСРАРУ и трансформируется там.
Ushna
Мурчик, не сочтите меня навяшивой, но раз уж вы в онлайне, чему я очень рада, дайте мудрый совет по поводу выше изложенного мною сообщения.. Ваше мнение также очень ценно для меня !
*п.с. также хочу принести извенения если мои сообщения слишком велики или не совсем по теме.. Я здесь недавно. Если что не так я исправлюсь=)
Мурчик Модератор
Итак, возвращаемся к первой странице. Мантры на медитации. ****************************************************** САХАСРАРА.
1. Сначала - "Om Sahasrara" протяжно. 2. Потом визаулизация пастельно-фиолетового цвета (он в центре), который присущ данной чакре. Ей также присущи - пурпурный, белый, золотой, сиреневый. Энергия: мысль. Стихия: отсутствует. 3. В течение нескольких минут - "Ogum Satyam Om" протяжно. Основной "ОММММММММ" 4. Далее "Kundalini, arohanum" (произносите несколько раз). В это время Вы представляете, как золотой поток входит сверху в САХАСРАРА и трансформируется там.
1. "Om Ajneya"протяжно. 2. Визуализация в центре, цвет индиго, пурпурный. Энергия: интуиция. Стихия: радий. 3. "Х А А А А М М М М" несколько минут. 4. Далее "Kundalini, arohanum" (произносите несколько раз). В это время Вы представляете, как золотой поток входит сверху в АДЖАНА и трансформируется там.
1. "Om Vishuddhi". Протяжно. 2. Цвет визуализации - синий. (голубой, бирюзовый). Энергия: самовыражение. Стихия: эфир. 3. "А М М М М М" несколько минут. 4. Далее "Kundalini, arohanum" (произносите несколько раз). В это время Вы представляете, как золотой поток входит сверху в ВИШУДХА и трансформируется там.
1. "Om Anahata" Протяжно. 2. Цвет визуализации - зеленый (может быть и розовый). Энергия: гармония. Стихия: воздух. 3. "ЯММММММММ" 4. Далее "Kundalini, arohanum" (произносите несколько раз). В это время Вы представляете, как золотой поток входит сверху в АНАХАТА и трансформируется там.
1. "Om Manipura" Протяжно. 2. Цвет визуализации - желтый. Энергия: внутренняя сила. Стихия: огонь. 3. "РАММММММММ". 4. Далее "Kundalini, arohanum" (произносите несколько раз). В это время Вы представляете, как золотой поток входит сверху в МАНИПУРА и трансформируется там.
1. "Om Svadhiststana". Протяжно. 2. Цвет визуализации - оранжевый. Также может быть желтым с оранжевым оттенком. Энергия: созидание. Стихия: вода. 3. "ВАМММММММММ" 4. Далее "Kundalini, arohanum" (произносите несколько раз). В это время Вы представляете, как золотой поток входит сверху в СВАДХИСТАНА и трансформируется там.
1. "Om Mooladhara" Протяжно. 2. Цвет визуализации - красный и черный (дополнительно - голубой). Энергия: живучесть. Приземленность. Стихия: земля. 3. "ЛАММММММММ". 4. Далее "Kundalini, arohanum" (произносите несколько раз). В это время Вы представляете, как золотой поток входит сверху в МУЛАДХАРА и трансформируется там.
******************************************************** Направление энергетических потоков и вращение - индивидуально. Сверху - вниз или снизу - вверх, по часовой стрелке или против часовой стрелки. Лично я сторонник СВЕРХУ - ВНИЗ. Прием и трансформация энергии "Kundalini, arohanum" тоже индивидуальны - или от чакры к чакре последовательно, или напрямую (сложнее).
Галатея
Сообщения : 1769 Дата регистрации : 2011-09-11 Работа/Хобби : Наблюдаю жизнь Настроение : Люблю многих, некоторых до смерти:)))
Ushna, вообще-то это не моя тема, но если Мурчик не против, я отпишусь тут. Для начала сделайте диагностику, дабы видеть общую картину и по чакрам в частности. Далее, на форуме есть достаточно материала для накопления энергетики и управления ею. Работайте в этом направлении. Дальнейший алгоритм действий будет зависеть от результатов диагностики.
Мурчик Модератор
Ushna. Передозировка всегда чревата. Следите за состоянием. Не переборщите. С одной стороны, не так просто, открыть то, что из поколения в поколение закрывалось, заграмаждалось, "забивалось", замедлялось.... С другой стороны, без диагностики эксперименты здесь - чреваты. Приведенные медитации при умеренной работе с ними - безвредны. Этими медитациями Вы прежде всего прочищаете энергетические каналы у себя. Пробудить Кундалини в "грязной реке с грязными притоками" - вот то чреватое, о чем предупреждают всегда и постоянно! Печальный опыт Гопи Кришны, у которого произошло спонтанное без предварительной очистки системы пробуждение Кундалини (найдите в интернете)......
Здравствуйте!Я совсем недавно увлеклась этими вещами,у меня уже давно болит поясница и поэтому я решила что мне нужно активировать муладхару и свадхистану,после первого раза я почувствовала прилив энергии и даже порозовела.Потом решила что надо еще больше и интенсивнее их прорабатывать.И так старалась ,что чуть не слегла,у меня страшно заболел желудок,что раньше так никогда не болел,а потом легкие,больно дышать стало.Почему? Спасибо!
Мурчик Модератор
У меня такой вопрос ещё возник,если возможно есть порча или сглаз,можно ли уничтожить её развитием здоровой энергетики.или всётаки применять специальные ритуалы?