Написал, что не буду больше обращаться к форумчанам, но позвольте один раз не сдержать обещание, это будет в первый и последний раз, отвечу всего на две реплики и замолкаю. Уж больно зацепило. Alfera Вы пишите: «А разве мы не работаем сообща? Любой человек, относится он к магии или нет, вносит свою лепту в развитие общества.» Да, конечно работаем. Весь мир трудится сообща, в одиночку в наше время ну практически ничего не создать. Но только вот куда уходят плод этого труда? Почему всё что человечество создаёт сообща оседает в карманах небольшой кучки людей? Почему все создаваемые блага не распределяются между теми, кто их создаёт? Разве это справедливо?
«Каждый имеет свои индивидуальные особенности, определённые задатки, предрасположенности, способности, «таланты»,» Да человек приходит в этот мир талантливым, да вот только пройдя через мясорубку системы он превращается в бессловесное существо, которое не думает уже ни о талантах, ни о творчестве, он даже не думает о мечтах. Мечты просто пропадают, потому, что большинство понимает, эти мечты никогда не осуществить, и осуществимы они только у единиц, которым то и мечтать нет смысла у них и так весь мир в руках. Разве это справедливо?
«. Если в обществе законы благоразумны и рациональны, то быть под опёкой государства – значит быть самодостаточным,» А Вы действительно считаете, что государство нас опекает? Это государство опекало нас в 80-х годах, посылая молодых мальчишек в Афган, потом оно опекало их же говоря, что оно, это государство теперь другое и оно их туда не посылало. Зато теперь но посылает точно таких же пацанов на Кавказ, где они тоже гинут и становятся калеками, про прихоти этого самого государства. Там за океаном точно такое же государство, которое тоже опекает, сначала во Вьетнаме, потом в том же Афгане, в Ираке, Ливии, и перечислять можно опеку до бесконечности. А может быть внутри государства народ опекает система? На Украине на днях выпустили из тюрьмы паря, который восемь лет отсидел за чужое убийство. И что интересно маньяка. Уже давно расстреляли. А парень продолжал сидеть, потому, что опекавшее его государство никак не хотело признавать, Ошиблось, мол, извините. И таких примеров тоже можно приводить множество. Это что по Вашему всё справедливая опека? Нет, государство давно уже превратилось в инструмент удержания рабов в повиновении, и всеми государствами управляют всё те же люди в карманы которых стекаются плоды нашего с Вами труда.
А что касается магии, то я уже писал, что я не знаю магии, но я отношусь с уважением, я не маг и не понимаю её законов, хотя и пишу про это книги. Но это так беллетристика, наверняка сведущий маг будет долго смеяться над моими опусами. И здесь на форуме я обратился к форумчанам не как к магам, а как к людям, которым не безразлична судьба своя и своих детей, внуков. Попытался расшевелить заставить задуматься всё ли так хорошо в этом мире, или может нужно, что-то потихоньку, понемногу шаг за шагом, но менять.
А Вас уважаемый Миктиан, прошу всё-таки не записывать меня в сектанты. Ну не сектант я нет, самому они не нравятся. А что касается картины нового мира, так она уже есть, и представляестя очень хорошо всем, кто этим увлёкся, и менять мир мы всё-таки будем. Да потихоньку без революций и кровопролитий. Хватит крови. Нас и так уничтожают не по детски. Прост мы человека за человеком будем приводить, лично каждого в этот новый мир, мир справедливости и добра, и будем рады, если и маги будут рядом с нами. С наилучшими пожеланиями и уважением ко всем участникам форума, Rumine.
????? Гость
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 18:39
Rumine- вот эта выдержка из Вашего текста самая важная?!-"Да, конечно работаем. Весь мир трудится сообща, в одиночку в наше время ну практически ничего не создать. Но только вот куда уходят плод этого труда? Почему всё что человечество создаёт сообща оседает в карманах небольшой кучки людей? Почему все создаваемые блага не распределяются между теми, кто их создаёт? Разве это справедливо?"
И,конечно же, справедливее будет, чтобы средства попали и к Вам)))) и как можно больше))))))), а кто же их принесет, как не адепты???))))))))))
Право, уже смешно читать Ваши посты, всем все понятно и если Вы кого то заинтересовали - Вас найдут.
Удачи в Вашем не легком труде)))))))))))на Ваше благо!!!
Милана
Сообщения : 1136 Дата регистрации : 2011-10-06 Откуда : Россия Работа/Хобби : магия Настроение : 50/50
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 20:06
Добрый вечер! Как же давно я вас не видела, Бастет и Алания! Соскучилась! Правда и сама здесь не часто бываю ввиду недостатка свободного времени.
Baastet33
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 21:15
мила пишет:
Добрый вечер! Как же давно я вас не видела, Бастет и Алания! Соскучилась! Правда и сама здесь не часто бываю ввиду недостатка свободного времени.
Ой, МИЛА, рада видеть!!!!!!!!!! а то совсем пропала... вся в трудах аки пчела!!!!
Милана
Сообщения : 1136 Дата регистрации : 2011-10-06 Откуда : Россия Работа/Хобби : магия Настроение : 50/50
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 21:25
Ну да, примерно так. Как то заходила, Вы были на форуме, хотела пару строк черкнуть (поздороваться и т.д.), а личка закрыта.
Baastet33
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 21:35
Мила, я написала адрес свой в личку...
Милана
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 21:44
Бастет, уже получила=). Ждите письма .
Baastet33
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 21:48
Хорошо, пиши...
Милана
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 21:50
Как-то скушновато здесь стало. Никто не тусит. Поляны не накрывает.
Baastet33
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 22:37
мила пишет:
Как-то скушновато здесь стало. Никто не тусит. Поляны не накрывает.
может потому что пятница -- конец недели, тусят в другом месте...
Baastet33
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 22:38
я слушаю мантры, мне нравятся...
Гость Гость
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 22:40
Baastet33! Приходите в тему гадать гораздо интереснее когда и Вы и Ольга вместе делитесь опытом )))
Милана
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Пт Мар 30 2012, 22:47
Бастет, наверное в этом и есть причина. Музыка уносит! Суперр!
Сообщения : 521 Дата регистрации : 2012-03-24 Откуда : Украина Работа/Хобби : Оккультизм
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Сб Мар 31 2012, 07:20
Как красиво и скромненько:)
Но если девушка не обладает подобной скромностью, то и ,,цена" её весьма не велика
????? Гость
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Сб Мар 31 2012, 07:26
Миктиан пишет:
Как красиво и скромненько:)
Но если девушка не обладает подобной скромностью, то и ,,цена" её весьма не велика
главное настрой))))))
помните сказку?))) как ты яхту назовеш.......................
вот именно !
состояние полет души))) даже самому магучему ...хитрому..... ну и т.д. не помешает душевный комфорт вот его я и желаю вам )) а скептецизм ....он нужен да не спорю))) но не в отношениях
мерзавка
Сообщения : 1048 Дата рождения : 1988-01-01 Дата регистрации : 2011-12-27 Возраст : 36 Откуда : . Работа/Хобби : . Настроение : бодрое
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Сб Мар 31 2012, 07:30
Лучше слегка преувеличить,чем приуменьшить свои достоинства.
Всем доброго дня.И хорошего настроения.
Миктиан
Сообщения : 521 Дата регистрации : 2012-03-24 Откуда : Украина Работа/Хобби : Оккультизм
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Сб Мар 31 2012, 07:43
Ника, вы правы на счёт настроя. Нужный, оптимистичный, весёлый и своенравный взгляд на жизнь определяет потенциал и силу Духа...С вами абсолютно согласен) Я тоже в этом деле не скептик.
Холмы. Закат. Старинный дом. В шкафах – на полках – пыль и книги. В саду покрылись лужи льдом, И скорым праведным судом Осенний постриг – на вериги Сменил декабрьский мажордом.
Камин. Поэты. Рифмы бой – Милее соловьиных трелей. Читает мэтр… и слог витой, Чеканной стройной красотой, Стигматом на нескладном теле Возносит в небеса… мечтой…
Гремит! Нездешний. Царь-глагол! Кусает губы поэтесса И шепчет: «А король наш – гол», Но, сквозь метафор частокол, Талант, бродяга и повеса, Врывается за Круглый стол.
Барокко. Кич. Бездушью – морг! Себя и Музы обожанье. Кто первый? Неуместен торг. Когда строку ведёт восторг – Какое, к чёрту, состязанье… Есть только перед стилем долг
Миктиан
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Сб Мар 31 2012, 07:51
мерзавка пишет:
Пусть лучше рабы и нищие Духом приуменьшают свои достоинства, тем более что они их и не имеют:) А мы будем любить себя и эту жизнь во всех её проявлениях)
Мир всем и радости!
????? Гость
Тема: Re: ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ Сб Мар 31 2012, 07:56
Миктиан пишет:
мерзавка пишет:
Пусть лучше рабы и нищие Духом приуменьшают свои достоинства, тем более что они их и не имеют:) А мы будем любить себя и эту жизнь во всех её проявлениях)
Мир всем и радости!
вот! как утро найдешь..так и день проведешь !!! удачи всем....