Сообщения : 4449 Дата рождения : 1977-07-07 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 47 Откуда : бывший СССР Работа/Хобби : Вуду Настроение : супер
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Вт Мар 05 2013, 16:23
Бывают случаи, когда домовой ни за что не принимает нового домочадца: нового зятя, сноху или новорожденного младенца.Про таких домочадцев обычно говорят: не пришелся ко двору, то есть не прижился, потому что домовой не принял. Чтобы умилостивить домового, нужно три дня подряд подсыпать в подпол сахар или класть конфеты и при этом произносить прошение к домовому. Дедушка-соседушка, Хозяин мой домовой, Раба Божия (имя) в дом пусти, Прими его, люби его, Пои, корми, не выживай. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Если прошение о девочке или о взрослой женщине, то в обращении к домовому нужно изменить слово «раб» на слово «раба».
Для того же На руках поднимают к потолку младенца и говорят: Домовик-домовой, Славный хозяюшка мой, Прими и полюби нашего (имя). Вволю накорми, вволю напои, Сладко спать в постель уложи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
последнее проверено на себе.Слова были использованы несколько другие(отсебятина была) но ребенок стал намного спокойнее спать.
Viktor 4
Сообщения : 35 Дата рождения : 1971-02-22 Дата регистрации : 2012-10-30 Возраст : 53 Откуда : Севастополь Работа/Хобби : Рунология Настроение : Изучающе-практикующее!
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Вт Мар 05 2013, 18:43
А вдруг Вашего ребёнка глазят? то при встрече с посторонними людьми или родственниками которые могут глазить ,но не знают об своей силе , просто говорится смотря на человека с открытым ртом НО чтоб он не увидел,,, Силь та печия тоби меж очима!!!,, Это защита ребёнка! Извините за флуд , не потеме!
Destino
Сообщения : 4449 Дата рождения : 1977-07-07 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 47 Откуда : бывший СССР Работа/Хобби : Вуду Настроение : супер
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Вт Мар 05 2013, 19:05
Viktor 4 пишет:
А вдруг Вашего ребёнка глазят? то при встрече с посторонними людьми или родственниками которые могут глазить ,но не знают об своей силе , просто говорится смотря на человека с открытым ртом НО чтоб он не увидел,,, Силь та печия тоби меж очима!!!,, Это защита ребёнка! Извините за флуд , не потеме!
ну в нашем случае было совсем другое. Самое любопытное что в поиске информации чисто психологического характера есть нечно подобное-рекомендуетса ребенка пронести по всем комнатам помещения и разговаривая ласково,называть что видите вокруг и что где находитса. А сейсас внимание-самое интересное)))в конце статьи автор,детский психолог,вспоминает ту самую традицию наших предков-поднять ребенка над головой в центре дома)))Так что верить или нет-личное дело каждого)))
Viktor 4
Сообщения : 35 Дата рождения : 1971-02-22 Дата регистрации : 2012-10-30 Возраст : 53 Откуда : Севастополь Работа/Хобби : Рунология Настроение : Изучающе-практикующее!
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Вт Мар 05 2013, 19:12
Традиции нельзя забывать! Надо их уважать и помнить!
Гость Гость
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Вт Мар 05 2013, 23:39
DESTINO какую прелесть вы выложили..я аж зачиталась БЛАГО ДАРЮ ВАС
Леля
Сообщения : 16 Дата рождения : 1976-02-15 Дата регистрации : 2013-03-06 Возраст : 48 Откуда : Москва Работа/Хобби : управлять своей энергией Настроение : позитивное
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Ср Мар 06 2013, 18:20
я делала все очень просто:при переезде на новую квартиру просто произнесла вслух - домовой,домовой,поехали со мной!Ну и дальше дособирала вещи и съехала.Позже появилось доказательство присутствия самой "хозяйки" : вещи женские пропадали,а через время находились с жирными пятнами.Ну и кошка периодически следит взглядом за перемещением "хозяйки".
Ангел
Сообщения : 382 Дата рождения : 1979-03-28 Дата регистрации : 2011-04-19 Возраст : 45 Работа/Хобби : Настроение :
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 07 2013, 19:44
Я при переезде сначала перевезла кошку и оставила ночевать одну в пустой квартире.. а на следующий день, когда все вещи уже были вынесены из старой квартиры, у порога поставила тапочки всех членов семьи и произнесла в слух - Домовой, поехали с нами, залезай в тапочки! Тапочки потом в обычный пакет сложила..
Viktor 4
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 07 2013, 20:00
[url=][IMG]
Viktor 4
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 07 2013, 20:02
С праздником Вашим!!! Всего самого светлого Вам милые женщины!
Гость Гость
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 07 2013, 21:43
Viktor 4 пишет:
С праздником Вашим!!! Всего самого светлого Вам милые женщины!
БЛАГО ДАРЮ ВАС ВиктОр!!!!!
Viktor 4
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Пт Мар 08 2013, 12:00
Спасибки прекрасный танец!
Лун
Сообщения : 246 Дата рождения : 1990-11-06 Дата регистрации : 2012-01-09 Возраст : 34 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Отдых Настроение : Слегка нейтральное
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 08:42
Вообщем ситуация не ахтунг. Постараюсь подробно описать. Дня три назад, уже почти засыпая, я обнаружил в своей кровате подобия морской свинки, или хомячка который глазками на меня смотрит и не шевелится(так и не понял) и настолько был удивлен этой картиной, что потянулся за телефоном сфотографировать( телефон рядом лежал). Буквально взяв в руки телефон, и приподнявшись, меня окликнула мама. На вопрос что я делаю, очень удивилась. Я глазами пару раз хлопнул, не хомяка, не телефона в руках( Хотя я и словно его держал) и глаза по пять копейк. Мама смеется, и ушла сказав что домовенок пришел. Сегодня ночью тоже не понятно. Проснулся я из-за того, что моя рука свесилась с кровати, и кто-то её куда-то тянет(при этом царапал нещадно). И вижу маленькое мохнатое существо. И не страшно ведь, лишь полное удивление на ситуацию. Только на следующию секунду я левой рукой крест на него(с лева на право, а после сверху вниз) и пропал. Теперь вот думаю, обидел ли домовенка или тварь какая завелась.
Гость Гость
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 11:53
Лун пишет:
Вообщем ситуация не ахтунг. Постараюсь подробно описать. Дня три назад, уже почти засыпая, я обнаружил в своей кровате подобия морской свинки, или хомячка который глазками на меня смотрит и не шевелится(так и не понял) и настолько был удивлен этой картиной, что потянулся за телефоном сфотографировать( телефон рядом лежал). Буквально взяв в руки телефон, и приподнявшись, меня окликнула мама. На вопрос что я делаю, очень удивилась. Я глазами пару раз хлопнул, не хомяка, не телефона в руках( Хотя я и словно его держал) и глаза по пять копейк. Мама смеется, и ушла сказав что домовенок пришел. Сегодня ночью тоже не понятно. Проснулся я из-за того, что моя рука свесилась с кровати, и кто-то её куда-то тянет(при этом царапал нещадно). И вижу маленькое мохнатое существо. И не страшно ведь, лишь полное удивление на ситуацию. Только на следующию секунду я левой рукой крест на него(с лева на право, а после сверху вниз) и пропал. Теперь вот думаю, обидел ли домовенка или тварь какая завелась.
Такие явления лучше относить к астральным выходам ...спонтанным...а в астрале много всего интересного водится....все таки домовенок похож на человека только лохматый....и является в открытую обычно во снах либо ОСах
Как у вас с астральными выходами дело обстоит? Практикуете?
Лун
Сообщения : 246 Дата рождения : 1990-11-06 Дата регистрации : 2012-01-09 Возраст : 34 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Отдых Настроение : Слегка нейтральное
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 12:48
Ммм, да нет вроде. Если действительно - спонтанно.
Гость Гость
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 14:23
Лун пишет:
Ммм, да нет вроде. Если действительно - спонтанно.
у нас есть раздел астральных выходов и осознанных сновидений..можете там пообщаться и начать практиковать осознанный выход ( а не спонтанный )
LindaV
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 15:50
Добрый вечер! Я в жизни может пару-тройку раз сталкивалась с домовым, последний раз в прошлом году (я уже на этом форуме где-то писала об этом) - если б меня не разбудил звук, похожий на удары железного прута, в потолок, я бы сгорела в доме, потому как из котла выкипела вся вода и труба уже начала трещать от температуры... Но каждый раз я пугаюсь не сразу, а по прошествии какого-то времени, когда осознаю, что это из области ненормальностей. Честно говоря, не могу сказать что боюсь, но хотелось бы реже сталкиваться с подобным....
Гость Гость
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 15:53
LindaV пишет:
Добрый вечер! Я в жизни может пару-тройку раз сталкивалась с домовым, последний раз в прошлом году (я уже на этом форуме где-то писала об этом) - если б меня не разбудил звук, похожий на удары железного прута, в потолок, я бы сгорела в доме, потому как из котла выкипела вся вода и труба уже начала трещать от температуры... Но каждый раз я пугаюсь не сразу, а по прошествии какого-то времени, когда осознаю, что это из области ненормальностей. Честно говоря, не могу сказать что боюсь, но хотелось бы реже сталкиваться с подобным....
а вы поблагодарили домового?
LindaV
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 16:00
Lady AddamS пишет:
а вы поблагодарили домового?
Ой! А то! Я ему даже дни рождения не забываю отмечать!
Гость Гость
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 16:34
успокоили..а то даже запереживала за домовенка... старался старался тарахтеть...хозяйку видать любит
Destino
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 18:47
мой если забыть угостить-будит.Не шумно,я пррсто просыпаюсь и чувствую что кто-то на меня смотрит-иду на кухню,открываю холодильник достаю чего нибуть ,делаю чай инога-сидим едим.Потом спим спокойно)
Ангел
Сообщения : 382 Дата рождения : 1979-03-28 Дата регистрации : 2011-04-19 Возраст : 45 Работа/Хобби : Настроение :
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Чт Мар 14 2013, 19:23
Люблю в кружке оставлять недопитый чай..так как воду я не пью вообще, и в случае жажды, пью оставленный уже остывший чай.. но вот только очень часто этот чай куда то девается..)) особенно по ночам..))
Чарующая взглядом
Сообщения : 56 Дата рождения : 1992-09-28 Дата регистрации : 2012-12-22 Возраст : 32 Откуда : С лысой горы ! Работа/Хобби : Магичу =) Настроение : Професиональное )))
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Сб Мар 23 2013, 12:37
КАК УЗНАТЬ ЕСТЬ ЛИ В ДОМЕ, КВАРТИРЕ ДОМОВОЙ Согласно народным верованиям, домовой – это дух дома, где долгое время живут люди. Считается, что домовой появляется не просто так, а лишь тогда, когда между членами семьи, домочадцами появляются разногласия, часты ссоры. Функция домового здесь состоит в том, чтобы примирить членов семьи, выровнять их энергетические потенциалы, внести в дом гармонию, любовь и порядок. Он оберегает жильцов от порчи, сглаза, да и непрошеных гостей может прогнать.
Возможно узнать, есть ли в доме домовой? Конечно, большинство из нас сейчас живет не в частных деревенских домах, а в многоквартирных городских, где ни амбара нет, ни печи, ни подполья. Тем не менее, говорят, что домовой может жить и тут. Считается, что для жизни он выбирает темные, укромные места – за плитой, холодильником, в углах, где часто что-то лежит. Существуют различные признаки того, что, вероятно, в доме поселился домовой и ряд советов, как не отпугнуть его, не обидеть.
1. Если посреди ночи вы слышите шум, стук, шуршание, иные звуки, которые не могут издавать домочадцы, то, скорее всего, домовой у вас уже есть. Отнеситесь к этому с радостью, постарайтесь оставить на ночь какое-нибудь угощение в виде пряника, конфеты, стакана с молоком. Это поможет вам задобрить домового, сформировать у него хорошее отношение к хозяевам.
2. Домовой – существо ночное и поэтому чаще всего безобразничает он в моменты максимальной лунной активности, обычно это ночь полнолуния. Возьмите зажженную свечу и поставьте её метрах в полутора от вас. Настройтесь, относиться к контакту с домовым следует без доли иронии. Обратитесь к домовому, можно негромко спросить, а можно вообще мысленно сформулировать запрос: «Дедушка-домовой, услышь меня, ты здесь?». При этом смотрите на свечу – если пламя начнет колыхаться, то это значит, что домовой в доме есть. Оно может начать двигаться сразу, или секунд через пятнадцать после озвученного вопроса. Если пламя не двигается и после того, как вы спросили в третий раз, попробуйте повторить призвание домового в следующее полнолуние. Постарайтесь настроиться на контакт с домовым.
3. Ваша интуиция также может служить хорошим индикатором присутствия домового. Если вы вдруг понимаете, что вот-вот к вам должен прийти гость или кто-то вам позвонит, и потом гость действительно приходит или телефон звонит – это было предупреждение домового, на тонком энергетическом уровне пославшего вам сигнал. Если гость непрошеный, то он может жаловаться на то, что у вас в квартире холодно, хотя для вас температура привычна. Это домовой выгоняет нехорошего человека, как говорится «в пятки дует».
Чтобы невзначай не выгнать домового из дому, то в помещениях лучше не свистеть. Сейчас эта примета применяется к деньгам, но помните, что главное наше богатство – это гармония и покой в доме, которые и призван охранять добрый домовой. А верить или не верить в этих мифологических существ - это уже выбор
Гость Гость
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Сб Мар 23 2013, 13:23
я не согласна с тем что домовой появляется там где ругаются...Это скорее другие сущности ...сформированные низкочастотными энергиями ссор
Во всех домах издревле жили домовые и в каждом месте свой...в доме на конюшне в бане и так далее
Тая
Сообщения : 666 Дата регистрации : 2012-03-15 Настроение : чудесное
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Сб Мар 23 2013, 16:06
Придумалось мне вот, что-как узнать есть ли домовой.. Для чистоты эксперимента, покупаю конфеты, т.е. в доме они еще не находились, смотрю в какую сторону крутится маятник над конфетками (по одной) - в правую.. затем беру одну из двух и угощаю домового, а вторая просто остается на столе. Через сутки проверяю маятником, над той, которая просто лежала на столе энергетика не изменилась, а над той, которой угощала маятник идет в левую сторону. Сделала вывод, что ее отведал наш домовой.
Viktor 4
Тема: Re: КАК узнать есть ли у вас ДОМОВОЙ Сб Мар 23 2013, 18:19
Насколько знаю домовой вообще не любит нечистоплотных людей, а там где грязь пьянки и наркотики - там домового скорей всего нет ,потому что в этих домах собираются люди с подселенцами и отработкой кармы за прошлые жизни ,которые они прожили не совсем по людски и у них есть шанс Но он последний!