Сообщения : 7129 Дата рождения : 1994-12-17 Дата регистрации : 2012-05-29 Возраст : 29 Откуда : . Работа/Хобби : -А ведь хочется, чтобы семья была, дети, гармония... - сказала княжна Мэри, вставляя в АКМ новый магазин - Печорин побледнел. Настроение : .
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 19:26
Сегодня ко мне в гости пришли друг (Д), его жена (Ж) и их маленький сын (С). У меня дома есть собака породы Шар-Пей. Воспитан он так, что на людей никогда не бросается, максимум что может это по рычать и хрюкнуть. Пока мы пили чай их сын сидел на диване и играл с игрушечным молотком. Бил по всему подряд. Мои 4 кошки, зная о любви к ним идущей от маленьких детей, сразу попрятались. Собака мирно спала и храпела на кресле. И вот в один момент их дитятко соскучилось и пошло к собаке. Я не обратил внимания, думал что он идет гладить или обнимать пса. Но когда дитятко подкралось к псу, оно ударило его молотком по носу. Пёс проснулся с мордой типа "кто я? где я? и какой сейчас год?" Дитятко ударило пса еще раз. Тот отвернулся и хрюкнул. Сын их засмеялся и ударил пса еще раз. Пёс мой опять недовольно хрюкнул и прорычал. Дитятко еще веселее засмеялось. Я: - Скажи своему сыну, что так делать нельзя. Д: - Да ладно, ребёнку же весело и собака не кидается, ты же говорил. Я: - Но собаке неприятно. Ж: - Ну пусть терпит, их же берут домой, чтобы с ними веселиться, а весело ли им - это уже другой вопрос. Меня ответ его жены поставил в ступор. Я встал, подошел, выхватил у ребенка молоток и ударил его по голове. Тот тоже сперва ничего не понял. Друг подскочил и подошел ко мне. Я успел ударить ребенка еще раз. Тот начал кричать что-то типа "плохой дядя" и "детей бить нельзя". Д: - Ты совсем е*нулся? Я: - Так я же играю. Ж: - Так не играют, ребенку не нравится! Ты идиот! Д: - Со своими детьми так будешь играть. Я: - Но детей ведь заводят, чтобы не скучно было. Д: - Ты что дибил что ли? Как можно сравнивать собаку и ребенка? Я: - Собака - это, можно сказать, мой ребенок, я ухаживаю, кормлю и слежу за ним. Воспитываю, а ты видимо своего не можешь. Ж: - Не лезь в нашу семью, мы сами знаем как воспитывать! Д: - Пошел ты в жопу, мы уходим. Вот и живи со своей собакой. Я: - То есть мы поругались из-за того, что ТЫ не можешь повлиять на своего ребенка? Д: - Нет, из-за того, что ты слишком любишь свою собаку. Я: - Ну и катись к чертям. Дальше они собрались и ушли, перед этим хлопнув громко дверью и назвав моего пса ущербным животным и пообещав его отравить... Так вот, у меня вопрос, нормально ли это??? Или стоит сразу выкидывать таких друзей?
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 19:36
Цитата :
Или стоит сразу выкидывать таких друзей?
ответ в этом вопросе
LindaV
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 19:43
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
Цитата :
ответ в этом вопросе
абсолютно не согласна - таких неадекватных друзей не может быть у адеквата)))) свояк свояка ...как говорится.... всю жизнь держу собак, и дети росли, но такого я не припомню))))
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 19:47
LindaV пишет:
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
Цитата :
ответ в этом вопросе
абсолютно не согласна - таких неадекватных друзей не может быть у адеквата)))) свояк свояка ...как говорится.... всю жизнь держу собак, и дети росли, но такого я не припомню))))
очень тогда повезло))) у меня таких соседей хватает в собственном подъезде, увы...
LindaV
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 19:51
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
LindaV пишет:
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
Цитата :
ответ в этом вопросе
очень тогда повезло))) у меня таких соседей хватает в собственном подъезде, увы...
соседи - это не друзья, которые к тебе приходят в дом))))
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 20:06
LindaV пишет:
а нет уже друзей... как оказалось и не было... были потребители...
LindaV
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 20:10
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
LindaV пишет:
....тут можно поспорить))) согласись - ребенка молоточком "по голове" - как то странновато, но в том же русле)))) и чем собственно по менталу эти друзья отличаются?))))
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 20:15
LindaV пишет:
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
LindaV пишет:
....тут можно поспорить))) согласись - ребенка молоточком "по голове" - как то странновато, но в том же русле)))) и чем собственно по менталу эти друзья отличаются?))))
нет, не странно, ибо порой только так можно донести до людей то, что животное тоже испытывает боль и имеет чувства и именно с детства это начинается.
LindaV
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 20:36
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
LindaV пишет:
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
LindaV пишет:
нет, не странно, ибо порой только так можно донести до людей то, что животное тоже испытывает боль и имеет чувства и именно с детства это начинается.
т.е. взрослое существо может спуститься на уровень бейбика....и ему на практике объяснить? Причем - экзекуция - уровень понимания и осознания через сложный процесс, к которому ребенок не готов по менталу))) Это не просто приказание или поджопник с требованием не делать потому что собачке больно - это целая мыслительная программа....
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:05
LindaV пишет:
т.е. взрослое существо может спуститься на уровень бейбика....и ему на практике объяснить? Причем - экзекуция - уровень понимания и осознания через сложный процесс, к которому ребенок не готов по менталу))) Это не просто приказание или поджопник с требованием не делать потому что собачке больно - это целая мыслительная программа....
в данном случае урок был родителям через ребенка, а ребенку по сути был урок, что все в меру. пойми. если родители дозволили, значит, они в чём-то ущербны и им подобным растёт ребёнок. сегодня игрушечный молоток, а завтра железный. сегодня шутя, а завтра насмерть... фундамент закладывается в детстве. мораль этой ситуации в том, что переступили границы дозволенности и пространства того, к кому пришли в гости. его не уважили! ты увидела лишь дитя, которому игрушечным молотком настучали по голове. а ведь собака спала! ну ка тебя во сне ударь... реакция? и собака могла со сна и укусить и была бы в праве своём! шире смотри.
LindaV
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:10
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
LindaV пишет:
в данном случае урок был родителям через ребенка, а ребенку по сути был урок, что все в меру. пойми. если родители дозволили, значит, они в чём-то ущербны и им подобным растёт ребёнок. сегодня игрушечный молоток, а завтра железный. сегодня шутя, а завтра насмерть... фундамент закладывается в детстве. мораль этой ситуации в том, что переступили границы дозволенности и пространства того, к кому пришли в гости. его не уважили! ты увидела лишь дитя, которому игрушечным молотком настучали по голове. а ведь собака спала! ну ка тебя во сне ударь... реакция? и собака могла со сна и укусить и была бы в праве своём! шире смотри.
да проще все - эти друзья одного поля ягода))) причем здесь молоток, ребенок и собака?)))) хозяину надо было поджопник друзьям дать и выпроводить - ибо воспитывай ребенка или не хрен с таким ребенком по гостям ходить...вот тогда бы он был адекватный)))
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:12
мы по разному просто видим это)))
LindaV
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:18
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
я по профессии - педагог))) у меня свои тараканы))) Сервальчик))) ты какой-то неправильный рассказ запостила - мы обспорились уже))))
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:37
LindaV пишет:
ЗВЕЗДА СВЕТА пишет:
я по профессии - педагог))) у меня свои тараканы))) Сервальчик))) ты какой-то неправильный рассказ запостила - мы обспорились уже))))
ты педагог, а я через МАК работала с людьми психологически))) вот и видение разное. ничего удивительного тогда.
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:40
ладно, я спать. спокойной ночи всем))) до сегодняшнего утра уже. я малость энергиями перекачалась, просто рубит в сон)))
может кого-то в акцию взять?))) надоть подумать)))
LindaV
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:43
Спокойной ночи)))
SERVAL4IK
Сообщения : 7129 Дата рождения : 1994-12-17 Дата регистрации : 2012-05-29 Возраст : 29 Откуда : . Работа/Хобби : -А ведь хочется, чтобы семья была, дети, гармония... - сказала княжна Мэри, вставляя в АКМ новый магазин - Печорин побледнел. Настроение : .
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:46
не нужно спорить ))) возможно прочитав ЭТОТ рассказ станет понятно - как научить киндера на собственном опыте - не обижать животных )))
Машенька и Верблюд Есть у него дочка, назовем ее Машенька. Машенька, во всем - совершенно нормальный пятилетний ребенок, единственная у нее беда: она не умеет обращаться с животными. Ну не считает она их живыми существами, все норовит, как игрушке, то лапу оторвать, то голову, то за хвост потаскать. Есть у них дома кот и здоровенная овчарка, так она их в первую очередь довела.
Овчарка - умнейшее и послушнейшее существо, укусить или даже зарычать она не может, воспитание не позволяет. Вот и пришлось ей научиться спать, как кошка, подогнув под себя все лапы и хвост, иначе точно на что нибудь наступят или открутят. Кот же, вообще, в Машином присутствии обитает исключительно на шкафах, передвигаясь по квартире стремительными бросками, а в туалет ходит только ночью.
Все это была присказка, а теперь, собственно сама история. Этим летом они всей семьей отдыхали в Турции. Решили они, в один прекрасный день, сводить Машеньку в тамошний зоопарк, дескать, может хоть это повлияет на нее в лучшую сторону. А там в зоопарке было специально огороженное место, где стоят несколько животных с сотрудниками, которых можно потрогать, погладить и т.д. Специально для детей. Ну Машенька сразу загорелась и начала между ними бегать: то слоненка погладит, то антилопу какую-то, то куриц погоняет местных, лошадь...
Надо сказать, животные там стоят годами, и они к этим детским играм привычные, не кусаются, не лягаются.
Особенно ей верблюд понравился, огромный, важный, спокойный... И вот она вокруг него бегает, смотрит, ноги гладит. Папа тут же рядом рассказывает про корабли пустыни, про то, что они могут неделю ничего не есть и т.д. И в этот момент Машенька подпрыгивает и повисает у верблюда на хвосте.......
Все произошло в считанные секунды: первым делам верблюд, как любое порядочное животное, обделался. Извиняюсь за подробности, Примерно два ведра зеленоватой жижи оказались... Правильно, прямо на Машеньке. Дальше, верблюд делает скачок метра на два вперед, поворачивает голову и... Что верблюды делают, когда хотят сбить с толку противника? Правильно, плюют в него. Машеньку его выстрелом просто сбивает с ног. Дальше верблюд убегает огромными скачками, забивается в угол ограждения и дико ревет.
А посередине, в окружении собравшейся толпы, не менее дико ревет оплеванная и обосранная Машенька и ее опозоренная мама. Папа же рядом корчится и задыхается, пытаясь сдержать смех. Служитель зоопарка, в ужасе схватившись за голову и бормоча про себя непонятные, но явно нецензурные слова, вертит головой, смотрит то на Машеньку, то на бедного верблюда.
Эпилог. Машеньку, конечно, отмыли. В зоопарке, естественно, был душ. Одежду постирали и высушили, сохнет при сорока пяти градусах все мгновенно. Даже подарили плюшевого тигренка. Верблюжонка Маша брать наотрез отказывалась. Папа долго извинялся за Машу, присовокупив к этому 50-долларовую купюру, служители еще дольше извинялись за верблюда, отказываясь брать деньги... В общем, кончилось все хорошо.
А главное, Машенька теперь к животным относится с уважением, даже не к таким большим животным, как Верблюд. Теперь даже кота не обижает, если дать ей его в руки. Сам же он, правда, до сих пор ее боится. Мудрый зверь...
LindaV
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 21:58
Сервальчик)))) мою знакомую звали на работу в контактный зоопарк...я даже не знала, что у нас такой имеется...и вот она мне рассказывает о зоопарке, а я в это время о своем думаю....потом спрашиваю - а крокодилы там есть? она сначала даже растерялась - вспоминала - есть ли они там)))...я говорю - прикольно - кто полезет крокодила целовать - главное успевать ботинки выдергивать, чтоб не подавился))))
Кошка Гроза Флудеров
Сообщения : 4485 Дата рождения : 1989-01-01 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 35 Откуда : из Ада...(выгнали за хулиганство) Работа/Хобби : делать плохие вещи / делать это блестяще! Настроение : ...смесь чистой нежности с нечистой силой...
Тема: Re: говорим обо всем Ср Май 03 2017, 23:35
LindaV пишет:
С..я говорю - прикольно - кто полезет крокодила целовать - главное успевать ботинки выдергивать, чтоб не подавился))))
:-) :-) :-) позитивненько, однако! Доброго всем утра:-) :-) :-)
Предлагаю дарить крокодилам лопаты, в какчевстве зубочисток от ботинок :-) :-) :-)
Тема: Re: говорим обо всем Чт Май 04 2017, 05:14
Кошка пишет:
Предлагаю дарить крокодилам лопаты, в какчевстве зубочисток от ботинок :-) :-) :-)
Привет! Как это тебе удалось не только верно мысль считать, но и продолжить?))))
ЗВЕЗДА СВЕТА
Тема: Re: говорим обо всем Чт Май 04 2017, 05:29
а у меня утро началось с того что кирдык клаве. виртуальную открыла. пардоньте за писанину
blackcat
Сообщения : 5579 Дата рождения : 1980-07-14 Дата регистрации : 2012-12-27 Возраст : 44 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : CRYOGEN Настроение : I'm fine
Тема: Re: говорим обо всем Чт Май 04 2017, 09:23
Рассказ тот не читала, но осуждаю (с)
А у Банти оказывается видео интересные там она рекламит какие-то банки-склянки в и Школу зовет опять. Но мы-то знаем прекрасно все эти "Школы":))
blackcat
Сообщения : 5579 Дата рождения : 1980-07-14 Дата регистрации : 2012-12-27 Возраст : 44 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : CRYOGEN Настроение : I'm fine
Тема: Re: говорим обо всем Чт Май 04 2017, 09:27
SERVAL4IK пишет:
Дальше они собрались и ушли, перед этим хлопнув громко дверью и назвав моего пса ущербным животным и пообещав его отравить... Так вот, у меня вопрос, нормально ли это??? Или стоит сразу выкидывать таких друзей?
Все правильно сделал (с). Но в данном случае надо было остановить дите энергетически - сам бы отстал, соседи бы ничего не поняли и вот и не было бы никакой войны (с)
Последний раз редактировалось: blackcat (Чт Май 04 2017, 09:47), всего редактировалось 1 раз(а)
blackcat