Сообщения : 345 Дата рождения : 1979-07-27 Дата регистрации : 2017-05-29 Возраст : 45 Откуда : планета Земля Работа/Хобби : мечтать Настроение : отличное
Как музыкальный инструмент, В чехол запрячу свою душу, Когда-нибудь придёт момент, Её захочет кто-то слушать
Когда-нибудь, наверняка, Она очнётся вновь тревожно И чья-то тёплая рука, Её коснётся осторожно.
И снова струны запоют, Польются нежные напевы,
Гитары звуки оживут, Всё это будет непременно.
Ну, а пока, ну, а пока, Она в чехле своём пылится, И только тёплая рука, Ей по ночам всё снится, снится...
Душа бы пела постоянно Не прятали б её в чехол, Но мир такой наш окаянный Он в злате, - ценности нашел
И та рука, - что была теплой Остыла в битве за металл И сохнет, сохнет, сохнет воблой Души несметный капитал
Так хочется убрать 2 последних четверостишия и оставить надежду!
Кошка Гроза Флудеров
Сообщения : 4485 Дата рождения : 1989-01-01 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 35 Откуда : из Ада...(выгнали за хулиганство) Работа/Хобби : делать плохие вещи / делать это блестяще! Настроение : ...смесь чистой нежности с нечистой силой...
Высокомерна. Диковата. Нет уважения к кресту. Как раз таких и жгли когда-то — За колдовскую красоту. Защитный круг — начерчен криво,
Шаманы были ли в родне? Дерзка, упряма, прихотлива — Ей место самое в огне. Гореть. Сгорать. Упасть без чувства. И не погибнуть всё равно. Быть ведьмой — горькое искусство, С рожденья женщине дано. Любой дано. И пусть у каждой Свой личный путь среди костров, Нас всех до тла сожжёт однажды Бог Инквизиции — Любовь.
Дарёна Хэйл
Сойка
Сообщения : 702 Дата рождения : 1981-02-04 Дата регистрации : 2017-05-05 Возраст : 43 Откуда : Север Работа/Хобби : дублер Настроение : нормальное
А вы когда - нибудь ходили Босой по лезвию ножа? А чашу боли вы испили До дна, от горьких слёз дрожа? А вы в мученьях вопрошали " " За что? За что?", - в немой тиши, А вы когда-нибудь дышали Осколками своей Души? И где-то на последней капле, Вы сами рвали жизни нить? И если нет...то я ,навряд ли Смогу Вам что-то объяснить .
мерзавка
Сообщения : 1048 Дата рождения : 1988-01-01 Дата регистрации : 2011-12-27 Возраст : 36 Откуда : . Работа/Хобби : . Настроение : бодрое
Кто говорит, что время лечит, Должно быть, вовсе не болел. И не был жизнью покалечен, Как уголёк в костре не тлел. Не знал, наверно, адской боли, И мук израненной души, Что рвётся из груди на волю, Сжимая сердце, как тиски. Когда бегут кипящей лавой Внутри багровые ручьи, А по щекам струятся слёзы, Как воск расплавленной свечи. Когда, пронзая диким стоном, Наружу рвётся волчий вой, Но застывает в горле комом, Терзая плоть своей тоской. Теченье времени не лечит, Оно даёт душе остыть... Мы, просто, привыкаем к боли, И продолжаем дальше жить...
Елена Бычкова
Сойка
Сообщения : 702 Дата рождения : 1981-02-04 Дата регистрации : 2017-05-05 Возраст : 43 Откуда : Север Работа/Хобби : дублер Настроение : нормальное
Я боялась к нему привыкнуть...К сожаленью была права. Если вдруг отбирают крылья – Есть в запасе ещё метла.
Как всегда всё до слёз банально, Он исчез, не сказав «прощай», В общем, не был оригинален, Как дешевый пакетный чай.
Не везет как-то в жизни личной, Нарываюсь на мудаков, Вроде с виду такой приличный, Жар в глазах и на всё готов,
А потом... Интерес утерян, Реже встречи – есть куча дел, День за днем полетят недели: Занят, некогда, не успел...
Ни минуты не выпадает, Даже некогда позвонить, Видно вовсе не отдыхает... Интересно, он ест ли, спит?
И короткого сообщенья Даже некогда написать. Дуру мучили бы сомненья: Может надо его спасать?
Только вышло, что я не дура, Ошибаются мужики, Вновь знакомая процедура: Просто пудрите вы мозги.
Он объявится через время, Мол, я раньше не мог никак... Ни герой мой и не потеря, Заурядный такой мудак.
Я не брошусь в его объятья, И скандала не закачу... Я пошлю его... деликатно... И маршрут ему проложу...
Кошка Гроза Флудеров
Сообщения : 4485 Дата рождения : 1989-01-01 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 35 Откуда : из Ада...(выгнали за хулиганство) Работа/Хобби : делать плохие вещи / делать это блестяще! Настроение : ...смесь чистой нежности с нечистой силой...
Тема: Re: Стихи, что когда-то запомнились... Ср Май 01 2019, 09:04
Чужую беду – руками разведу, А свою беду никак не обойду. А беда моя – что живу не в лад, Будто был богат, да потерян клад. Я б нашел пути, да утерян ключ. Лег на росстани камень бел-горюч. Не заржавела еще в ножнах сталь, Ни себя не жаль, ни коня не жаль. Но из всех путей отыскать бы путь, На котором смог я б тебя вернуть. «Как найти?» – кричу, камень нем, как Бог. Вот насчет потерь – это он бы мог.
Вот сижу и жду: может, вдруг придешь, И мою беду руками разведешь...
natalia03
Сообщения : 15 Дата рождения : 1989-01-10 Дата регистрации : 2019-12-27 Возраст : 35 Откуда : Из далека Работа/Хобби : эзотерика Настроение : переменчивое
Ангел наши мысли пишет на листочек... Ирина Самарина
Если вас нежданно вдруг толкнули в спину, Предали и в сердце подложили «мину», Главное – не падать… На ногах держитесь И к своим проблемам просто присмотритесь…
Нет назад дороги! Если жизнь толкнула, Это значит, просто внятно намекнула, Что нельзя сдаваться и стоять на месте. Вы вперёд идите, напевая песни…
Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали, Значит, эти люди просто блефовали… И не стоит плакать над такой потерей… Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…
Нам судьба всё время делает подсказки, Оголяет души и срывает маски… Глупые ошибки – результаты стресса. Каждая лягушка хочет стать принцессой…
Только и принцесса может стать лягушкой, Если принц заветный убежит с подружкой… На чужом несчастье не возводят замки… Хищными бывают и самцы и самки…
Если над семьёю вдруг нависли тучи, То настало время – ближе стать и лучше. Горе не сломает, ветер не разрушит То, что создавали родственные души…
Напишите мелом утром рано-рано На асфальте строчку «Я счастливой стану…» Ангел наши мысли пишет на листочек… Так что избегайте негативных строчек…
natalia03
Сообщения : 15 Дата рождения : 1989-01-10 Дата регистрации : 2019-12-27 Возраст : 35 Откуда : Из далека Работа/Хобби : эзотерика Настроение : переменчивое
Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а — так; Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош, — Парня в горы тяни — рискни! Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой — Там поймёшь, кто такой.
Если парень в горах не ах, Если сразу раскис — и вниз, Шаг ступил на ледник — и сник, Оступился — и в крик, — Значит рядом с тобой — чужой, Ты его не брани — гони. Вверх таких не берут и тут Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл; Пусть он хмур был и зол, но шёл, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шёл он с тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной, — Значит, как на себя самого, Положись на него!
В. Высоцкий
Уильям
Сообщения : 206 Дата рождения : 2001-02-17 Дата регистрации : 2019-12-22 Возраст : 23 Откуда : Восток Работа/Хобби : ))) Настроение : )))
В божий храм пришла старушка, Свечек накупила, Где увидела икону, Там и прилепила…
Две свечи лишь остаются: «Ставить их куда же? Вон в углу святой Никита, Дай его уважу…»
А Никита на иконе Черта гонит боем, И поставила старушка По свече обоим…
Увидали это люди, Бабушку спросили: «Ты в уме ли, бабка, ставить Свечку вражьей силе?..»
«Не судите, — отвечает Старушонка людям, — Ведь из вас никто не знает, Где по смерти будем.
В божий рай тебя отправят Или в пламя ада? Всюду верною подмогой Запасаться надо…»
Автор... Не известен.
natalia03
В божий храм пришла старушка, Свечек накупила, Где увидела икону, Там и прилепила…
Две свечи лишь остаются: «Ставить их куда же? Вон в углу святой Никита, Дай его уважу…»
А Никита на иконе Черта гонит боем, И поставила старушка По свече обоим…
Увидали это люди, Бабушку спросили: «Ты в уме ли, бабка, ставить Свечку вражьей силе?..»
«Не судите, — отвечает Старушонка людям, — Ведь из вас никто не знает, Где по смерти будем.
В божий рай тебя отправят Или в пламя ада? Всюду верною подмогой Запасаться надо…»
Автор... Не известен.
Автор: протоиерей Владимир Чугунов Название: Русские мальчики (сборник) год издания: 2012
Нет.
Стихотворение Руданского Степана Васильевича (1833 — 1873), украинского поэта.
С.В. Руданский продолжал реалистические, гражданские традиции поэзии Т. Г. Шевченко и Н. А. Некрасова; обличал крепостное право, взяточничество и паразитизм чиновников, призывал трудиться на благо народа. Его произведения насыщенны сатирическими и антирелигиозными мотивами.
Перевёл на украинский язык «Илиаду» Гомера, «Слово о полку Игореве» и др.
Мир поставил(а) лайк
Vitoria РУНЕМЕЙСТЕР
Сообщения : 6626 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Belgium
Я вечный странник, одинокий Дух, Скитающийся по Вселенной, Мне пенье ангелов ласкает слух И дарят демоны любовью неизменной.
Я был всегда, я смерти не подвластен. Из вод первоначальной пустоты Я поднимался для мгновений счастья И снова падал камнем с высоты.
Я вашими глазами вижу сны И в ваши уши мне влетают звуки, Я с вами пью дыхание весны И мои плечи гладят ваши руки.
Я - это вы, сорвите ваши маски, Явите мои вечные черты, Впустите в ваши души краски И музыку кристальной чистоты!
Когда окончится ваш долгий сон, Вы станете небесным синим светом И Песней Песен на заре времен, И этим миром, созданным поэтом.
_________________ Жалеть ложью безэффективней и больней, чем ударить правдой. I am terribly sorry if you don't like my harsh honesty. But I don't like your sugar coated bullshit either.
И вроде человек я не конфликтный... Но иногда - ТАК хочется взять биту и отметелить парочку бл@дей...
Кошка поставил(а) лайк
Vitoria РУНЕМЕЙСТЕР
... "Есть страдание, но нет страждущего; Есть деяние, но нет делающего; Есть нирвана, но нет ищущего; Есть Путь, но нет идущего."
Буддa
Пожалуй, я дополню этот куплет Будды: “Есть сознание, но нет сознающего.”
_________________ Жалеть ложью безэффективней и больней, чем ударить правдой. I am terribly sorry if you don't like my harsh honesty. But I don't like your sugar coated bullshit either.
И вроде человек я не конфликтный... Но иногда - ТАК хочется взять биту и отметелить парочку бл@дей...
Vitoria РУНЕМЕЙСТЕР
Жену, архитриклина и жонглёра Разумный не допустит толковать. Их вздорным басням, что подобны сору, Не должно, как оракулу, внимать. Но мы с тобой, мой друг, презрели разум! Нам дух живит фалернская струя. Жена, архитриклин... о чём бишь я? Любимый друг, осушим чаши разом! Над миром ночь, и Пестум засыпает. Под звон цикад в бездонном небе мая Сатурн вступает в области Стрельца. Пока на кровле не взликует кочет, Мы будем пить и петь во славу ночи, Укрывши лица и раскрыв сердца. .."
"... Открыв тропу для избранного стада, Господь её немедленно закрыл. Поскольку всяк, кто ей избегнул ада, С собою всё семейство притащил. Набился рай пелёнками и воем, Подштанниками, грохотом кастрюль, Свекровями, что за своих сынуль С невестками сражались смертным боем. Теперь сам Пётр спать уходит в ад. Гляди: два альгвасила там стоят. Когда же мы спихнём весь этот хлам? Мечтаю выйти из ворот Толедо Живым, вдобавок плотно пообедав И поклонившись древним королям..."
C.A.Калугин
Мир поставил(а) лайк
Уильям
Сообщения : 206 Дата рождения : 2001-02-17 Дата регистрации : 2019-12-22 Возраст : 23 Откуда : Восток Работа/Хобби : ))) Настроение : )))
Наступит день и час, любовь к тебе придет, зови иль не зови. Где встретишь ты ее — не знаешь наперед, темны пути любви. Не слышен ее шаг, неведомы черты, таинственен язык. Но вот пришла любовь, ее узнаешь ты, узнаешь в тот же миг.
Настанет день и час, придет к тебе любовь, не скрыться от нее. Как с нею не борись, как ей ни прекословь, она возьмет свое. Придет ли как заря, придет ли как гроза, не знаешь наперед! Обманется твой слух, солгут тебе глаза, но сердце не солжет.