«Она несла в руках отвратительные, тревожные __ желтые цветы. _____ __Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то __появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо __выделялись на черном ее весеннем пальто. __Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. __Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. __Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, __но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела __не то что тревожно, а даже как будто болезненно. __И меня поразила не столько ее красота, __сколько необыкновенное, никем не виданное __одиночество в глазах! __Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок __и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, __скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, __а она по другой. __И не было, вообразите, в переулке ни души. __Я мучился, потому что мне показалось, __что с нею необходимо говорить, и тревожился, __что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, __и я никогда ее более не увижу...»
Михаил Булгаков_____
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 16:10
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ФАНАТАМ ТВОРЧЕСТВА БУЛГАКОВА ПИСАТЬ КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ И ВЫРАЖЕНИЯ ИЗ ЕГО ЗНАМЕНИТОГО И НЕТЛЕННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ
МАСТЕР и МАРГАРИТА
Последний раз редактировалось: Lady AddamS (Чт Апр 11 2013, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 16:12
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 16:17
ФОТОВЫСТАВКА "Мастер и Маргарита" в Москве
Автор и спонсор проекта - Евгений Яковлев Фотограф - Жан-Даниэль Лорие Модель в роли Маргариты - Изабель Аджани
<
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 16:37
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (Воланд)
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (Воланд)
Всякая власть есть насилие над людьми.
Да, сдаюсь, — сказал кот, — но сдаюсь исключительно потому, что не могу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (кот Бегемот)
Домработницы всё знают — это ошибка думать, что они слепые. (кот Бегемот)
…он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость. (Афраний, об Иешуа)
ЗАГАДКИ МАСТЕРА и МАРГАРИТЫ
Яна Спицина
Сообщения : 4318 Дата регистрации : 2012-09-01 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : ведьма Настроение : философское
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 16:50
Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих. так поражает молния, так поражает финский нож.
Яна Спицина
Сообщения : 4318 Дата регистрации : 2012-09-01 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : ведьма Настроение : философское
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 16:58
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 17:07
- А я, - ответила ей Маргарита, - рада вас видеть. Очень рада. Любите ли вы шампанское?
- Что вы изволите делать, королева?! - отчаянно, но беззвучно вскричал на ухо Маргарите Коровьев, - получится затор!
- Я люблю, - моляще говорила женщина и вдруг механически стала повторять: - Фрида, Фрида, Фрида! Меня зовут Фрида, о королева!
- Так вы напейтесь сегодня пьяной, Фрида, и ни о чем не думайте, - сказала Маргарита.
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 17:36
Яна Спицина
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 17:52
Я хочу, чтобы ты расстелил мне постель, В мои волосы руки свои окунул... Чтобы ты не когда-то, а прямо теперь, Головой на коленях моих отдохнул.
Я хотела бы стать вселенной твоей, Тонким лучом, направляющим к свету... Только знаю, что мне увы, не посметь Против оси раскрутить планету...
Настежь сегодня моя душа Твоей, одинокой, открыта. Люби меня...не спеша... Хочешь, стану твоей Маргаритой?
07.08.10 Яна Спицина
Яна Спицина
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 17:55
Lady AddamS, благодарю вас за эту великолепнейшую подборку. Смотрю видео...и не могу оторваться... пожалуй, каждое слово в романе известно мне тверже, чем иная молитва... Благодарю вас за это несравненное эстетическое наслаждение, полученное от прочтения вашей темы. Мои стихи для вас, от всего сердца.
Яна Спицина
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 18:00
Lady AddamS пишет:
Карандашные рисунки в клипе Нади Рушевой? Какое великолепие!
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 18:06
ЯНОЧКА это ваши стихи? Мороз по коже.. Я так писать не умею....
БЛАГО ДАРЮ ВАС ДОРОГАЯ Это мой подарок - волшебная книга.....загадайте желание - исполнит только ваше и мысленно впишите его в эту книгу ( вы должны видеть как буквы вырисовываются из под пера и остаются на странице книги...проговаривайте про себя это желание )...захлопните книгу...задуйте свечи
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 18:11
Яна Спицина пишет:
Lady AddamS пишет:
Карандашные рисунки в клипе Нади Рушевой? Какое великолепие!
Любимая художница Маргариты
31 января исполнилось бы 54 года Наде Рушевой, замечательной художнице, автору многих прекрасных рисунков – в том числе к роману «Мастер и Маргарита», по мнению вдовы Булгакова, лучших иллюстраций к этому произведению…
Яна Спицина
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 18:20
Lady AddamS, вы меня сегодня материалом этим пронзили просто до слез... спасибо вам, за вашу многогранность, утонченность и эстетический вкус... А мои стихи.... ну, должны же быть у меня хоть каике-то таланты))))
Яна Спицина
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 18:24
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Чт Апр 11 2013, 18:35
Яна Спицина пишет:
Lady AddamS, вы меня сегодня материалом этим пронзили просто до слез... спасибо вам, за вашу многогранность, утонченность и эстетический вкус... А мои стихи.... ну, должны же быть у меня хоть каике-то таланты))))
ЯНОЧКА БЛАГО ДАРЮ вас за теплые слова Давно хотела создать эту тему...Надеюсь остальные форумчане внесут свой вклад в развитии темы
ЛЮБВИ ВАМ и СЕМЕЙНОГО УЮТА !!!!!
Дар
Сообщения : 105 Дата рождения : 1983-07-19 Дата регистрации : 2013-02-25 Возраст : 41 Откуда : Страна снов Работа/Хобби : хобби работает Настроение : отличное!
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Пт Апр 12 2013, 13:16
"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
"""- Добрые люди? Ты всех, что ли, так называешь? - Всех, злых людей нет на свете. ""
"""В числе прочего я говорил, что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть. """
""Покайся Михалыч! Тебе скидка будет!"""
""рукописи не горят!"""
"""Аннушка уже купила подсолнечное масло,и не только купила,но даже и разлила. Так что заседание не состоится.""
"""Нет документа, нет и человека. """
"""Правду говорить легко и приятно. """
"""О боги, боги мои, яду мне, яду!.. """
"""Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."""
"""Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"""
"""Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! """
И по новому восприняла вот это)))
"""Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня"""
Леди Адамс, огромнейшая благодарность вам за эту тему для души. Настроение было на нуле, теперь же 28 по 10ти бальной шкале)))) И хочется вновь перечитать это Произведение!
Лилли
Сообщения : 150 Дата рождения : 1987-06-21 Дата регистрации : 2013-02-13 Возраст : 37 Откуда : Italy Работа/Хобби : игра Настроение : злое
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Пт Апр 12 2013, 14:50
"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? "
"— вишь ты, как у вас все хорошо вышло. А вот у меня не так. — Тут он подумал и задумчиво прибавил: — А впрочем, может быть, и так... — Так, так, — прошептала. Маргарита и совсем склонилась к лежащему, — вот я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо..."
"— Лжет он, лжет! О, боги, как он лжет! — бормочет, уходя от решетки, Иван Николаевич. — Вовсе не воздух влечет его в сад, он что-то видит в это весеннее полнолуние на луне и в саду, в высоте. Ах, дорого бы я дал, чтобы проникнуть в его тайну, чтобы знать, какую такую Венеру он утратил и теперь бесплодно шарит руками в воздухе, ловит ее?"
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Пт Апр 12 2013, 20:56
Ох , какая прекрасная тема, погрузилась с удовольствием !!! Lady Addams ну вы знаете уже, что я ваш фанат !!! )) Обязательно присоединюсь к теме
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Пт Апр 12 2013, 22:20
Спецкурс М. Чудаковой «Мастер и Маргарита»\
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Пт Апр 12 2013, 22:37