Сообщения : 5579 Дата рождения : 1980-07-14 Дата регистрации : 2012-12-27 Возраст : 44 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : CRYOGEN Настроение : I'm fine
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Сб Май 25 2013, 21:02
SQL666 пишет:
Очень рада, что нашлись единомышленники в отношении творчества Булгакова и его "Мастера и Маргариты". Фильмы Бортко по Булгакову также уже стали классикой. Музыкальное оформление завораживает. А как вы относитесь к фильму Ю.Кары?
Мне очень нравится постановка Ю.Кара. С моей точки зрения она намного сильнее и живее той, что у Бортко.
Mistika_999
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Сб Май 25 2013, 22:30
Булгаков любимый писатель моего отца.. Я вот пробовала несколько лет назад прочесть данное произведение, но тогда не потянула, не по возрасту было. А сейчас понимаю, насколько лихо в книге все закручено.
SQL666
Сообщения : 82 Дата рождения : 1983-03-30 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Настроение : Я не пою, я просто вою
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Вс Май 26 2013, 04:00
Mistika_999 пишет:
Булгаков любимый писатель моего отца.. Я вот пробовала несколько лет назад прочесть данное произведение, но тогда не потянула, не по возрасту было. А сейчас понимаю, насколько лихо в книге все закручено.
У меня тоже так было, впервые прочла еще на первой сессии, предновогоднее время было, сказочное. Но Мастер не пошел, воспринялся плохо, хоть и старалась вникнуть. А потом... притянуло. Кстати у многих моих друзей также было, а теперь эта книга стала настольной.
SQL666
Сообщения : 82 Дата рождения : 1983-03-30 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Настроение : Я не пою, я просто вою
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Вс Май 26 2013, 05:31
"но вот заграничный фильм даже не просите грузить...Булгаков в гробу точно переверулся" это Вы о постановке А.Вайды? да уж... бывает. Но для полноты картины никак нельзя пропустить знаменитый любимовский спектакль на Таганке. Билет достать ббыло совершенно невозможно, а посмотреть очень хотелось. Тогда я впервые, стихийно как-то, применила "оморочку" и получилось. Посмотрела билетерше пристально в лицо, порылась в сумке, ей мысленно приказала пропустить, и прошла. А насчет постановок Бортко и Кары для меня как вопрос к ребенку "Кого больше любишь папу или маму?"
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Вс Май 26 2013, 12:02
SQL666 пишет:
"но вот заграничный фильм даже не просите грузить...Булгаков в гробу точно переверулся" это Вы о постановке А.Вайды? да уж... бывает. Но для полноты картины никак нельзя пропустить знаменитый любимовский спектакль на Таганке. Билет достать ббыло совершенно невозможно, а посмотреть очень хотелось. Тогда я впервые, стихийно как-то, применила "оморочку" и получилось. Посмотрела билетерше пристально в лицо, порылась в сумке, ей мысленно приказала пропустить, и прошла. А насчет постановок Бортко и Кары для меня как вопрос к ребенку "Кого больше любишь папу или маму?"
Пожалуй ТАГАНКА единственный театр кому удалось великолепно ПостАвить ромАн Спектакль в театре на Юго Западе разочаровал меня
НАШЛА СПЕКТАКЛЬ В ТЕАТРЕ ЧЕХОВА
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Вс Май 26 2013, 12:23
"Мастер и Маргарита" (пр-во VitaGraf)
ЖУТКАЯ КРАСОТА
Сообщения : 5117 Дата регистрации : 2013-05-05 Работа/Хобби : быть ведьмой Настроение : создаю сама
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Вс Май 26 2013, 17:52
Одно время,в тяжелый период жизни я просто каждый вечер включала на DVD серию где Маргарита проходит посвящение в лесу...я смотрела и переносясь ТУДА засыпала.А еще со школы перечитываю хотя бы раз в год и обязательно некоторые вещи как будто заново открываю.Волшебная книга! Са-а-а-мая любимая!
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Вс Июл 13 2014, 20:47
stramanta
Сообщения : 1761 Дата рождения : 1974-07-21 Дата регистрации : 2013-11-25 Возраст : 50 Откуда : Украина Работа/Хобби : всегда учусь Настроение : все отлично
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Вс Июл 13 2014, 20:51
ЖУТКАЯ КРАСОТА пишет:
Одно время,в тяжелый период жизни я просто каждый вечер включала на DVD серию где Маргарита проходит посвящение в лесу...я смотрела и переносясь ТУДА засыпала.А еще со школы перечитываю хотя бы раз в год и обязательно некоторые вещи как будто заново открываю.Волшебная книга! Са-а-а-мая любимая!
А я не могу ее прочитать до конца,вот уже сколько лет..не идет.
SERVAL4IK
Сообщения : 7129 Дата рождения : 1994-12-17 Дата регистрации : 2012-05-29 Возраст : 29 Откуда : . Работа/Хобби : -А ведь хочется, чтобы семья была, дети, гармония... - сказала княжна Мэри, вставляя в АКМ новый магазин - Печорин побледнел. Настроение : .
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Пн Июл 14 2014, 16:52
люблю иногда обратиться к месиру - волонду . задать вопрос и получить ответ . исполнимо .
Niinel
Сообщения : 306 Дата рождения : 1990-06-22 Дата регистрации : 2014-05-07 Возраст : 34 Откуда : Россия Работа/Хобби : Подводное плавание, медитация Настроение : Околдую навсегда
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Пн Июл 14 2014, 17:50
Доброго времени суток! Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. А что это за шаги такие на лестнице? - А это нас арестовывать идут. - А, ну-ну
Гость Гость
Тема: Re: МАСТЕР и МАРГАРИТА Пн Июл 14 2014, 18:12
Niinel пишет:
Доброго времени суток! Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. А что это за шаги такие на лестнице? - А это нас арестовывать идут. - А, ну-ну
БЛАГО ДАРЮ за то, что продолжили нашу начатую игру. ОБОЖАЮ эту книгу, фильм, актеров, и талант мастера Булгакова Могу перечитывать и пересматривать по сто раз не только Мастер и Маргариту, но и Собачье Сердце и записки врача...кстати начала свое знакомство с автором именно с них...очень зацепил МОРФИЙ почему то