Когда нежданно дети вырастают, Мы начинаем думать о себе, И как-то вдруг душою ощущаем, Что нет чего-то важного в судьбе. Что упустили что-то ненароком, И что чего-то не уберегли. Что стали очень скучными до срока, Достичь вершин особых не смогли. Что, как в кино, любимых не любили, Родителей своих не берегли. Что обещания юности забыли, И многого добиться не смогли. Что вновь от огорчений сердце ноет, Да и желаний откровенных нет. И что уже почти не беспокоит Чужой успех и отблески побед. Всё чаще просто хочется покоя, Уткнувши нос в подушку полежать. А иногда нахлынет вдруг такое, Что хочется поплакать, по рыдать. Ты чувствуешь себя ненужной, лишней, Подать, убрать, погладить, постирать. Не каждой удаётся зимней вишни Не то что – съесть, в ладони подержать. Но всё же порох есть в пороховницах, Ещё пожить дано нам на Земле. Ещё успеем жизнью насладиться, Ведь мы так славно смотримся в седле!
Афина
Сообщения : 34 Дата рождения : 1975-03-15 Дата регистрации : 2012-09-29 Возраст : 49 Откуда : Москва Работа/Хобби : мастер Рейки Настроение : отличное
Прости,прости... Одиноко брела старушка Через двор, по дороге домой. А немного поодаль девчушка Испугалась собаки хромой: Громко всхлипнула, задрожала; Куклу Машу прижав к груди, К своей матери подбежала С криком: "Мамочка, защити!" Мама дочери улыбнулась, Приголубила, наклонясь. А старушка, вдруг пошатнулась И осела, за сердце держась. Не внезапность в том крике звонком Довершила в груди надлом Фраза, сказанная ребенком, Ей напомнила о былом: Годы молодости беспечной- Он уверенность ей внушал; Говорил о любви сердечной, Но узнав про живот сбежал. Коль ему не нужна забота, То и мне, рассуждала мать. А внутри незаметный кто-то О себе ей давал понять: 62d051f1 "Это я, это твой ребенок. Ты не видишь, но можешь узнать. Потерпи, наберусь силенок, Чтобы вскоре тебя обнять. В эту трудную жизни минуту Ни отца, ни себя не кори. Я тебе улыбаться буду На кроватке в лучах зари. От тебя попрошу лишь ласки Пусть хоть изредка, перед сном Почитай мне из книжки сказки: Теремок, или Кошкин дом. Не заметишь, как возрастая, Я помощником стану тебе. Я любить тебя, дорогая, Буду в радости и в беде." Только голос тот не желала Слушать девушка: "Точка. Нет!" И решительно постучала В час назначенный в кабинет. Ей хотелось освободиться Дан наркоз и подходит врач. Но внезапно, сквозь сон девица Услыхала младенца плач. Что казалось совсем не важным, То стонало, кричало в груди: "Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!.. Мама, мамочка, защити!.." В тот ненастный осенний вечер Дома девушке не спалось: Больше детской не слышно речи, Что-то в сердце оборвалось. После жизнь, словно третьего сорта. В одиночестве стала стареть. А не будь рокового аборта, Уж могла бы внучат иметь Но сегодня, в одно мгновенье Вновь обрушилось словно гром То далекое преступление, Что скрывала в себе тайком Сердобольный народ собрался: Валидол положили в рот; Парень вызвать врачей пытался, Набирая несложный код. Люди, медиков ожидая, Созерцали, не в силах уйти, Как несчастная, умирая, Повторяла: "Прости, прости..." Вдруг разгладились складки кожи И покой на лице застыл. И сказал из толпы прохожий: "Видно, Кто-то ее простил."
Анна В
Сообщения : 241 Дата регистрации : 2012-02-09 Откуда : Челябинск
Сообщения : 17 Дата рождения : 1969-01-29 Дата регистрации : 2012-11-15 Возраст : 55 Откуда : Ярославль Работа/Хобби : Лечение руками Настроение : умиротворенное
Ты помнишь? В нашей жизни первой Мы вместе были многие века... Все просто было... Жизнь была легка... Никто не знал, что значит «тратить нервы»., На смерть мы все смотрели свысока...
Мы, как и все, тем знанием владели, Что боги дали, не подумав, нам... Потом об этом догадался сам... Но было поздно... Люди захотели Творить... Творить не по зубам
Всем тем, кто, душу не развив, решил, Что справится легко с работой бога, Одна в тот миг открылась всем дорога, - На дно Атлантики творец их опустил... Стерев ошибку, коих есть немного...
Ты помнишь, как погиб наш материк, Как мы с тобой, державшись друг за друга, Погибли тоже... Ты, моя подруга, И после смерти не остановила крик, Был слышен он в водовороте круга...
Ты, возродившись в солнечном Египте, Изиды жрицей призвана служить... Поняв впервые то, как можно жить И после смерти, в тайном манускрипте Сумев сие открытие сохранить...
Я родился чуть раньше, на Рипеях, Среди снегов, медведей и болот, Впервые осознав, что дух живет, Пока простое тело семя сеет, Но семя, прорастая, духа ждет...
И, вспомнив жизни прежние, искали Друг друга мы повсюду и везде... Тянуло к духу дух, судьбу к судьбе, Но непреодолимы, нереальны были дали, Ушел из жизни я, чуть не дойдя к тебе...
Сквозь тучу временных несовпадений В плохое время встретились мы вновь, Когда вокруг костры и лилась кровь И проявления к знаниям стремлений Сжигались, как и к магии любовь...
Пылая на кострах с тобой соседних, Я - за целительство, а ты за ведьмовство, Глазами встретились, и вспыхнуло родство Двух близких душ средь сполохов последних... Узрели палачи вдруг колдовство!
Которое искали, но боялись, Раздался звонкий смех души твоей, Взлетев с костра в объятия к моей... Вокруг костров же выжжены остались Дома, кресты, оковы из цепей...
Потом же помню, через тьму веков, Я бороздил пиратом океан... И проплывая у восточных стран У островов напал на рыбаков, Без цели. Злобно. Просто как тиран.
Зло наказуемо. И был наказан я. в одной из лодок девушка-синоби, Японская колдунья... Видят боги, В той девушке узнал в тот миг тебя... И пал от взгляда ведьме прямо в ноги...
Поняв, кого убила взглядом ты, Но не раскаявшись, верша благое дело, Поцеловав в глаза мои несмело Ты бросилась в пучину с высоты... И раздвоились вновь душа и тело...
По разному бывало, переживши, Несовпадения в эпохах и местах, Мы, оставаясь в мыслях и мечтах, Любимыми друг другом, не остывши Горели души стряхивая прах...
И вот настало время... Неужели Я, старый Оберег, нашел тебя, Душою всей истерзанной любя В личине ведьмы-нави в юном теле, Любовь всех жизней, все-таки, найдя!
Усталость накопилась за эпохи... Сквозь атеизм последних двух веков С трудом пробились знания основ, Былого дара подобравши крохи, И языка богов десяток слов...
А все не зря... И промысел, и время, Свели нас вместе в переломный год, Чтоб пятой расы не пресекся род, Посажено шестой благое семя... И старый дух его взращенья ждет...
У оберега с ведьмой есть задача, - Взяв опыт жизней всех своих, развить Себя, друг друга, после научить Простых людей, как можно жить иначе, И личность кардинальную родить...
Что ж... Надо сделать? Сделаем, родная... Предназначенье выполним сполна... Не зря возможность эта нам дана, За этим лишь прошу, не забывая О той любви, которая без края, Которая вела через века, Как от истока в океан река... Из ада привела к воротам рая...
... У оберега с ведьмой есть задача, - Взяв опыт жизней всех своих, развить Себя, друг друга, после научить Простых людей, как можно жить иначе, И личность кардинальную родить...
Что ж... Надо сделать? Сделаем, родная... Предназначенье выполним сполна... Не зря возможность эта нам дана, За этим лишь прошу, не забывая О той любви, которая без края, Которая вела через века, Как от истока в океан река... Из ада привела к воротам рая...
НЕТ. НИВСЕГДА РЕКА ПИТАЕТ ОКЕАН...
NATALKANATA
Сообщения : 343 Дата регистрации : 2011-10-08 Откуда : **** Работа/Хобби : шалю Настроение : ВСЕ БУДЕТ ПО - МОЕМУ
Сообщения : 59 Дата рождения : 1971-07-09 Дата регистрации : 2012-09-19 Возраст : 53 Откуда : Таллинн Работа/Хобби : Attack mental Настроение : Злобствую
Ну,здравствуй, Прошлое! Входи, располагайся... Не прячь глаза, горжусь тобой я, знай! Снимай пальто, вот, в тапки обувайся, сейчас мы будем пить с тобою чай. Ты как-то похудело, помрачнело... Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить, и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое, как мы с тобой мечтали?!! Как вместе шли рука к руке вперёд?! Да, жаль,что так нелепо мы расстались... Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменилась? Давно тебе я писем не писала... Прости. Я тут в Грядущее влюбилась! Любовь слепа, я поняла это сама. А знаешь, Прошлое? Ты часто стало сниться... А я, порой, хочу тебя забыть, но только знаю этому не сбыться, что было- нам того не изменить! Прости меня за невниманье к жизни, прости за неусвоенный урок, прости за всю чудовищность цинизма, с которым посылала я к тебе упрёк. Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу! Не хочешь?! Что?! Уже пора прощаться?! Ну что ж, давай до двери провожу!!!
Полынь
Сообщения : 812 Дата регистрации : 2011-09-13 Работа/Хобби : немного практики\обучаюсь Настроение : O*K
Есть у меня потайная коробка. В этой коробке не марки, не блёстки, Не лоскутки, не открытки, не пробки... Я собираю коллекцию слёзок. Эта - слеза от невкусной конфеты, Эта - слеза от отшлёпанной попы. Эта - когда засыпала без света, а под окном кто-то хлопал и топал. Эта слезинка - подарок от лука, Эта слезинка - пчелиное жало, Эта от скуки, а эта от друга. Эта - когда я больная лежала. Вот от укола, а вот от удара. Горькая-горькая слёзка обиды... Эта - я плакала с мамой на пару, Эта - я плакала просто для виду. Эта - я сказку читала про Кая, Эта - когда я разбила посуду... Дособираю коробку до края, плотно закрою и плакать не буду...
Eldur_
Сообщения : 61 Дата рождения : 1981-01-19 Дата регистрации : 2012-12-23 Возраст : 43 Откуда : Западная Сибирь Работа/Хобби : странная Настроение : думаю....
Гуляла я.... Случайно... по пути... Из любопытства... В чью-то душу заглянула... И глубина её меня втянула... И было из неё мне не уйти... Я погружалась в этот чудный мир... И тихой нежной музыке внимала... И исповедь её мой слух ласкала... А голос вёл меня как поводырь... Она была открыта и чиста... Себя считая бесконечно грешной... Она, порой, рыдала безутешно... Мне открывая слабые места... И горлом задохнулась я от слёз... Мне нечем было боль её унять... Её душой пыталась я обнять... Но не могла извлечь её заноз... Гуляла я.... Случайно, по-пути.... Из любопытства... Заглянула в чью-то Душу... Мне это оказалось было нужно... Чтобы свою от холода спасти..
Eldur_
Сообщения : 61 Дата рождения : 1981-01-19 Дата регистрации : 2012-12-23 Возраст : 43 Откуда : Западная Сибирь Работа/Хобби : странная Настроение : думаю....
Не знаешь,где найдешь,где потеряешь, Чтоб не упасть - соломку б подстелил… Но каждый день с надеждой проживаешь, Не ведая, Что Бог определил. Надежда – та последней умирает, Когда уж ничего не изменить. Любой из нас однажды понимает, Что никого не вправе он винить. Пути Господни неисповедимы, Мы можем только следовать судьбе, Молясь о тех, кто нами так любимы - О самых близких...Да и о себе..
Eldur_
Минус - плюс.Конец - начало.Черный - белый. Много - мало.Все - ничто.Мгновенье - вечность. Пустота и бесконечность.Человек и прах ничтожный.Жизнь и смерть - процесс не сложный.Выход - вход.Всего две двери.Между ними ждем и верим.Ненавидим, любим, плачем. Это - ЖИЗНЬ!Нельзя иначе...
Гуляла я.... Случайно... по пути... Из любопытства... В чью-то душу заглянула... .
Поосторожней со словами! Они и ранят, и казнят... Они порой в душе, как камень, Никем не убранный, лежат...
... Поосторожней со словами: Все то, что высказано зазря- Как бумеранг- придет с годами, В груди раскаяньем горя...
Поосторожней со Словами. В Словах - завет, в Словах - запрет... В Словах и Действиях - ВЫ САМИ. А жизнь - одна! Дублера - нет!!!
Пережившая Инквизицию
Сообщения : 649 Дата рождения : 1982-03-22 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 42 Откуда : Сибирь Работа/Хобби : как то так.... Настроение : индифферентное
Мальчишка был голодный и босой, Давно не ел, кружилась голова. В дверь постучав, воды он попросил, Но женщина выносит… молока! И тот стакан — дал силы снова жить! Поверил он — есть в мире доброта! Минуло много лет… и доктором он стал. Вперед его жизнь потихоньку шла. Он на обходе женщину увидел, Ту, что дала когда-то молока! Она была больна, причем серьезно, Ей срочно операция нужна! Он жизнь ей спас, все силы приложив, Живет и побеждает доброта!… Квитанцию к оплате принесли, "Всю жизнь платить!" — подумала тогда, И взяв листок, не верила глазам! От радости заплакала она! Оплачен счет! Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»
Пережившая Инквизицию
Сообщения : 649 Дата рождения : 1982-03-22 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 42 Откуда : Сибирь Работа/Хобби : как то так.... Настроение : индифферентное
Что кутать плечи горностаем, Когда в душе кромешный ад? ХОЛОДНЫХ ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ, бывает - ПОРОХ СЫРОВАТ! Без крыльев, веры и без стаи, по веренице серых лет... ХОЛОДНЫХ ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ, бывает ТАЯТЬ СМЫСЛА НЕТ!
асмера
Сообщения : 3034 Дата рождения : 1996-01-01 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 28 Откуда : . Работа/Хобби : . Настроение : Il est venu le temps des cathedrales
Гуляла я.... Случайно... по пути... Из любопытства... В чью-то душу заглянула... .
Поосторожней со словами! Они и ранят, и казнят... Они порой в душе, как камень, Никем не убранный, лежат...
... Поосторожней со словами: Все то, что высказано зазря- Как бумеранг- придет с годами, В груди раскаяньем горя...
Поосторожней со Словами. В Словах - завет, в Словах - запрет... В Словах и Действиях - ВЫ САМИ. А жизнь - одна! Дублера - нет!!!
Милых лиц черты и сиянье глаз, В пору первых встреч покоряют нас, Но проходят дни, и в один из дней, Красота души станет нам видней. Мы слова найдём такие нежные, Что завидовать начнут красавицы, Тем единственным на свете женщинам, Которых любим мы. Красота души станет нам видна И наполнит мир синевой она, Будет падать снег, будет дождь стучать, Но как праздник нам каждый день встречать. Мы слова найдём такие нежные, Что завидовать начнут красавицы, Тем единственным на свете женщинам, Которых любим мы. Много дней пройдёт и в один из дней, Красота души станет нам видней, И среди зимы мы услышим птиц, И поймём, что нет у любви границ. Мы слова найдём такие нежные, Что завидовать начнут красавицы, Тем единственным на свете женщинам, Которых любим мы.
Крендельс
Сообщения : 481 Дата рождения : 1968-11-24 Дата регистрации : 2012-09-03 Возраст : 56 Откуда : Украина Работа/Хобби : магия, покер Настроение : хорошее
Я научилась быть такой же, как мужчины. Сказать, что позвоню и не звонить. Исчезнуть просто так и без причины, Ведь я свободна и умею не любить… Я научилась быть такой же, как мужчины. Стремясь на волю, вырываюсь я из рук. Всё потому, что они сами, без причины, Из ангелов земных - выращивают сук.
асмера
Сообщения : 3034 Дата рождения : 1996-01-01 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 28 Откуда : . Работа/Хобби : . Настроение : Il est venu le temps des cathedrales
Песни у людей разные, А моя одна на века, Звездочка моя ясная, Как ты от меня далека. Поздно мы с тобой поняли, Что вдвоем вдвойне веселей Даже проплывать по небу, А не то, что жить на земле. Облако тебя трогает - Хочет от меня закрыть. Чистая моя строгая, Как же я хочу рядом быть! Знаю для тебя я не бог - Крылья, говорят, не те. Мне нельзя к тебе на небо прилететь. Поздно мы с тобой поняли, Что вдвоем вдвойне веселей, Даже пролетать по небу, А не то, что жить на земле...
Арика
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-06-28 Настроение : всё отлично,как обычно
Мама... Простое, казалось бы, слово, А сколько в нем нежности, ласки, тепла, Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое "Мама", то резкое "Мать". Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую-мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признания своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: "Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь, За то что ты есть!!!